.Gensokyo.

[Храм Хакурей]

Это маленький, захудалый Синтоистский храм, расположенный в горах на востоке, изолированный от общества. Этот храм является домом Рейму Хакурей. Также, это популярное место встреч у всех остальных девочек. Очень мало кто из людей приходит в этот храм, а ещё меньше (или даже вообще никто) оставляют пожертвования. И так уже было много поколений, тринадцать как минимум.

Площадка перед храмом

Просторная, мощеная белым камнем площадка у парадного входа в храм. Тут много места, отсюда открывается живописный вид на окрестности, сюда приходят йокаи-и не только-со всего Генсокё просто чтобы встретить здесь своих друзей и хорошо провести время. Крылечко храма же-облюбовано жрицей, Хакурей Рейму и особо любящими подоставать ее гостями. Тут же-и коробка для подношений стоит (обычно в ней хоть Земным Шаром покати, к слову). А, и еще-здесь всегда очень прибрано (уж кто-кто, а Рейму за этим следит).

Вишнёвая роща

Вишнёвая роща находится прямиком за храмом. Здесь всегда можно встретить проходивших мимо ёкаев и неизвестно как попавших сюда жителей деревни людей. Ах, что вообще может быть лучше распития вина под вишней?

Пруд за храмом

Место где по сей день обитает Генджи, в принципе он мудр и может помочь советом. Сам пруд ухожен и обложен камнями фактически это можно назвыть так-же и местом обитания Мимы. Ведь большую часть времени она проводить беседуя с Генджи и потягивая вино.

Коридоры

Коридоры храма Хакурей не могу похвастаться своим качеством. Вечно скрипят, грозятся проломиться при каждом шаге. Жаль, но у Рейму нет денег на ремонт. А ещё здесь довольно узко, так что осторожнее.

Подвал

Когда-то Рейму хранила здесь свои приспособления, но после появления Суйки подвал превратился в хранилище для вина. И зачем рогатой столько коробок с алкоголем?

Комната Рейму

Просторная комната, окна которой выходят на задний двор храма. В комнате всё аккуратно, всё на своих местах. Конечно же, ведь Рейму не любит беспорядок. И в комнатку она никому не разрешает заходить.

Комната Суйки

В отличие от комнаты Рейму, у Суйки полный бардак. На полу валяются бутылки, разбросанные вещи, окна обычно зашторены. Несмотря на все угрозы Хакурей, Ибуки даже и не желает убраться. Сама обладательница комнаты тут редко появляется, только когда Рейму собирается всыпать Они.

[Деревня людей]

Это место, где живёт большинство людей в Генсокё. Хоть некоторые ёкаи и заходят туда иногда, чтобы сделать покупки, это самое безопасное для жизни место во всём Генсокё. Люди, попавшие в Генсокё из внешнего мира и решившие остаться, часто выбирают жить именно тут, поскольку они не в состоянии справиться с ёкаями вне деревни.

Улицы

Вечно оживлённые улочки деревни людей. Здесь можно встретить небольшие прилавки, где продаются фрукты и овощи, людей, неспешно идущих куда-то по своим делам или остановившихся посреди дороги, чтобы поболтать со случайно встреченными знакомыми.

Школа

Кейне работает здесь школьным учителем. Постройка школы была запланирована ещё в 117 году от создания Барьер. Сюда ходят дети из деревни.

Продуктовый магазин

Ну что тут говорить? Обычный магазин, в котором продают фрукты, овощи,  мясо, сладости и многое другое.  Тут есть всё из категории еды. И цены здесь низкие.

NPC

Имя: Ame | Амэ
Описание NPC: она является дочерью продавца этого магазина. Так как отца по неизвестным причинам частенько не бывает на рабочем месте, она заменяет его. Эта девушка большая любительница поболтать и обсудить новые сплетни с покупателями, наверное именно поэтому в магазине бывают большие очереди. Однако если вам нужная информация о диких ёкаях или жителях деревни, Амэ вам обязательно поможет и ещё долго не выпустит вас из магазина. Но быть может все её разговоры лишь для того, чтобы запутать вас и спросить большую сумму с покупки? Просто будьте внимательны~

http://sh.uploads.ru/t/2TmR8.png

Игроки-работники: —

Фонтан

Фонтан, расположенный в центре деревни. Обычно тут очень много людей, которые ищут способ скрыться от жары или желают отдохнуть.

Судзунаан

Судзунаан  — лавка по прокату книг в японском стиле (каси-хон), расположенная где-то в Деревне людей. Помимо собственно проката книг, они занимаются их продажей, а также книгопечатанием и переплетом в небольших тиражах. «Хроники Генсокё», написанные Хиэда-но Акю, также были напечатаны и переплетены здесь. Большинство здешних книг — книги из внешнего мира, которые называются «зарубежными книгами».
http://ru.touhouwiki.net/images/thumb/d/d0/Suzunaanlibrary.jpg/300px-Suzunaanlibrary.jpg

Магазин тофу

Магазин тофу. Владелец этого магазина реально помешан на тофу. Здесь есть всё, что с ним связано: книги, брелки, рецепты, игрушки и даже одежда. И, конечно же, сам тофу.

NPC

Имя: Тофу Маньяк. Просто никто не знает его настоящего имени.
Описание NPC: Этого человека нельзя назвать нормальным. Его безумная любовь к тофу сподвигла создать этот магазин, который многие жители деревни людей посещают, не смотря на странного продавца. Собственно, если ничего плохого не говорить про объект любви, Тофу Маньяк будет дружелюбен к вам и даже сделает скидку на покупку. Но если сказать что-то лишнее, он может вас пинком выгнать из магазина. Просто любите тофу~

http://sh.uploads.ru/t/YPUjh.png

Аптека

Аптека, в которой продают лекарства [ну что там еще продавать-то?] производства Ерин. В аптеке также есть комнатка для больных. Только вот аптека открыта всего лишь несколько часов [c 12:00 до 16:00]

Подержанные товары

Магазин подержанных товаров семьи Кирисаме. В магазин почти никто не заходит, так что можно считать это место заброшенным.

Цветочный магазин

Маленький магазинчик, в котором большое разнообразие цветов для разных случаев. Здесь также продаются лечебные травы, семена растении и удобрения для них.

NPC

Имя: Хана Широ | Hana Shiro
Описание NPC: Всю свою жизнь посвятила цветам. Она отлично разбирается в этом деле и с радостью поможет вам выбрать подходящее растение, даже если вы этого не хотите. Она определяет характер человека лишь по тому, какой цветок он для покупки выбрал. Кажется, её совсем не интересуют другие вещи. Наверное, это одна из причин, по которой у неё до сих пор нет друзей.

http://sh.uploads.ru/t/9mn6y.png

Игроки-работники: —

[Особняк Алой Дьяволицы]

Особняк Алой Дьяволицы является причудливым особняком, выполненном в Викторианском стиле и принадлежащим семье Скарлет. Он расположен на маленьком острове посередине озера где-то в Генсокё. У него относительно немного окон для здания его размера, но это является выгодной особенностью, учитывая природу его владельцев, Ремилии и Фландре Скарлет. Внутри Особняк Алой Дьяволицы намного больше, чем снаружи.

Ворота

Чтобы зайти или выйти из особняка, нужно пройти через эти ворота. Особняк охраняет Хон Мейллин, хотя когда вы её увидите, покажется, что она спит (так, кстати и есть). Не расслабляйтесь, ведь Хон очень бдительная, и в любую секунду может проснуться.

Холл

Если вы сможете обойти Мейллин, то первое, что вы увидите в особняке — это холл.
Вы непременно удивитесь, какой он чистый! Ах, да, будьте осторожны, пол здесь очень скользкий. И лучше не привлекайте к себе лишнее внимание.

Гостиная

Довольно просторная, как и остальные комнаты в особняке. Вечером обычно большинство жителей и слуг собираются здесь, чтобы приятно провести время за чашечкой чая и чтением книг. Считается, что такое времяпрепровождение — это "прелюдия" перед шумной вечеринкой, следующей затем.

Библиотека

Библиотека занимает самую большую часть в особняке. Хозяйка здесь - Пачули. Никто даже точно не знает, сколько книг в библиотеке. Здесь, к слову, можно заблудиться и не выбраться, так что поосторожнее.

Столовая

Жители Генсокё, сумевшие здесь побывать, никак не поймут, почему столовая такая огромная. Нет, правда!
При этом здесь постоянно пусто. Даже пышные празднества Ремилии Скарлет не могу заполнить эту часть особняка.

Кухня

В этой части особняка постоянно кипит работа. Многие феи из прислуги пытаются создать кулинарный шедевр для своих хозяек.
Впрочем, зачем говорить об этом ещё больше? Замараетесь ещё, осторожнее.

Лестница

Из-за одной любительницы поиграть со временем нельзя сказать, какая именно это лестница.
Да, я тоже не понимаю. Никто не понимает. Кто-то может по этой лестнице подняться на крышу, кто-то в крыло слуг, а кто-то - угодить в подвал к Фланечке. Но если вам захочется позаниматься спортом, то милости просим побегать по этой, порой бесконечной лестнице.

Крыша Особняка

Многие жители Генсокё видели, как вечером на крышу выходит обладательница особняка. Здесь открывается очень красивый вид на Генсокё, которым можно любоваться очень долго. К тому же просторная площадка на крыше является хорошим местом для приятного времяпрепровождения с чашечкой чая.
А ещё здесь есть башня с часами и колоколом, который ужасно громко звонит ночью.

Туманное озеро

Озеро, расположенное недалеко от особняка. Озеро служит домом и местом развлечении для большинства фей. Если прогуляться по берегу озера, то можно заметить ледяных лягушек.

Ледяная цитадель

Большой замок, немного уступающий в размерах Особняку Алой Дьяволицы, возвышающийся над гладью воды. Обычно скрыт туманом, но иногда (а в некоторых ситуациях довольно часто) его видно с берега озера. Является собственностью Чирно.

[Магический лес]

Это место, где собралось всё злое, неприятное и отталкивающее. Это место, истинная сущность которого спрятана за сотнями странных слухов и таинственных происшествий. Здесь полно поедающих людей растений и неизбежные, страшные несчастья ждут любого, кто даже подумает пойти в этот лес. Также - это прекрасное место для тех, кто не хочет, чтобы его беспокоили.

Тропинки

С виду это обыкновенные лесные тропинки. Здесь можно повстречать кого угодно: от заядлого грибника до голодного ёкая. Лучше не испытывать судьбу и не ходить здесь с пустыми руками.

Поляна

Наверное, одно из немногих мест в лесу, что кажется безопасным для обычного человека.

Полянка с грибами

Здесь очень много грибов. БЕЗУМНО МНОГО ГРИБОВ!
Кажется, каждый день здесь появляются различные грибы со своими свойствами. Порой здесь опасно находиться из-за опасных для живых существ спор грибов. Но если вам повезёт, то вы можете набрать очень вкусных и полезных грибов. А бывают и такое, что здесь вся поляна в галлюциногенных грибах! Ух, голова кругом от такого разнообразия!

Пещера

Пустая пещера, в которой можно переждать дождь, устроиться на ночлег или просто отдохнуть. Однако здесь могут водиться ёкаи, будьте осторожны.

Дом Алисы

http://s2.uploads.ru/t/7d0Lw.jpg

Таинственный кукольный домик, расположенный в Магическом лесу. Говорят, что здесь живёт семицветный кукловод. Думаем, это даже очевидно, весь часто вокруг дома суетятся маленькие куколки, занимающиеся работой. То окна моют, то подметают вокруг дома, то ещё что-нибудь делают. И как только Алиса успевает за ними следить?

Кориндо

Антикварный магазин, расположенный между деревней людей и Магическим лесом, которым владеет Ринноске Моричика. Сам магазин использует как угодно, только не как магазин. Хоть он и довольно известен среди жителей мира Тохо, у Ринноске редко бывают покупатели, если вообще бывают, несмотря на то, что он продаёт много полезных вещей. В основном он занимается обменом и/или отдаёт товары на "временное пользование". Иногда магазин используют для совершенно неподходящих действий, таких как готовка или драки. Самое интересное в Кориндо - это товары, большинство которых попало туда из внешнего мира. Чашки, подушки, компьютерные журналы, керосиновые обогреватели, а один раз там даже был iPod.

Домик Гекко

Небольшой домик, который является пристанищем одной маленькой суккубы.

[Ёкайская гора]

Это, по всей видимости, самая большая гора в Генсокё. У её основания живут Каппы, такие как Нитори Каваширо, а на её вершине - Тенгу. На самом деле, это опасное место, полное ёкаев, многие из которых не любят людей, поэтому люди не могут туда ходить.

Предгорье

Отсюда начинается опасный путь на вершину Ёкайской горы. Проверьте, всё ли вы взяли с собой? Ещё не поздно вернуться обратно.

Большой Ёкайский Лес

Огромный лес, раскинувшийся у подножия горы. Там тяжелый воздух, и ни один лучик света не проникает сквозь густые заросли.

Река Шизукана

Это небольшая река, вытекающая из Горы Ёкаев с дальней стороны, противоположенной той что обращена к Деревне Людей. Она крайне удалена от всего Генсокё - это глушь где почти никто не бывает, и тут очень много диких ёкаев. Шизукана вытекает из крупного скального массива, и затем петляя уходит ниже, проходя через небольшую лощину, где расположен дом семьи Фумей, который расположен на расстоянии примерно пяти километров от истока по прямой, или же десяти по руслу. Еще ниже по реке нет ничего интересного - лишь болота, которые начинаются через десяток километров от лощины и тянутся многие километры.

Безымянный холм

Это местность, расположенная у холма в противоположной стороне от Ёкайской горы. Там темно и прохладно, и растет много майских ландышей. Считается, что здесь «родилась» Медисин Меланхоли. В прошлом родители бросали здесь детей, которые либо умирали от яда ландышей, либо их брали под опеку ёкаи. Из-за его темной истории мало кто осмеливается заходить сюда.

Солнечный сад

Если вы пойдёте к сердцу Генсокё с противоположной стороны горы летом, вы найдёте луг, заполненный ослепительно жёлтым цветом. Это поле называется Солнечным садом, и он весь жёлтый от большого количества подсолнухов. Солнечный сад похож на вытянутую к югу чашу, из-за чего его трудно увидеть издалека. Поле находится на приличном расстоянии от Деревни людей, но его красота стоит того, чтобы хоть раз взглянуть.
http://ru.touhouwiki.net/images/thumb/0/02/PMiSS_gardenofthesun.jpg/300px-PMiSS_gardenofthesun.jpg

Долина Гэмбу

Долина Гэмбу — загадочное место, названное в честь легендарной черепахи Гэмбу. Эта долина сформировалась, когда дно долины было покрыто шестиугольными трещинами, что делает его похожим на панцирь черепахи, и долина окружена базальтовыми скалами в форме шестиугольных призм. Такой диковинный рельеф образовался еще в то время, когда Ёкайская гора была активным вулканом, потоки лавы с которого остывали и затвердевали.
В долине есть немало пещер, в которых можно обнаружить разные редкие растения, например, светящийся мох. Также по долине протекает небольшая река, вероятно, вытекающая из леса. Согласно Symposium of Post-mysticism, там живут некоторые каппы, например, Нитори Кавасиро.

Пруд Гигантской Жабы

Говорят, что вода пруда обладает божественными свойствами, необходимыми для синтоистских ритуалов, а на ее поверхности растут белые лотосы. Рядом находится маленькое синтоистское святилище, про которое известно мало. Ему столько лет, что никто не помнит кем и зачем оно было построено. Иногда люди оставляют там пожертвования.
Здесь живет гигантская жаба, которая стережёт пруд. Говорят, она яростно нападает на любого, кто попытается осквернить священный пруд, но обычно она спокойная и гарантирует защиту от жаб всем, кто оставит пожертвование.

Святилище Храма Мория

Маленькое синтоисткое святилище, которое стоит тут что бы люди и ёкаи не прорывались с боем сквозь тенгу, которые никого не пускают на вершину горы - к храму Мория. Обратитесь к богиням тут - и вполне вероятно, что они ответят и вам не придется тратить нервы и время на бой.

Нетронутая лощина

Долина у подножия горы, где протекает река, бегущая от Водопада девяти небес. Где-то там находится дом капп.

Водопад Девяти Небес

Один из самых больших водопадов Ёкайской горы. За стеной водопада прячутся дозорные, например Момидзи Инубасири, которые следят за нарушителями и совершают внезапные атаки, если обнаружат их.

[Храм Мории]

Основанный во внешнем мире и перемещенный Канако Ясакой в Генсокё. В настоящий момент храм расположен недалеко от вершины горы Ёкай, рядом с озером, которое тоже было перемещено.

Двор

Во дворе всегда всё чисто и убрано [благодаря Санае, ведь она следит за чистотой в храме]. Обычно вся троица [Мория, Санае и Канако] проводит своё время во дворе, ожидая работников, или просто гостей.

Комната отдыха

Название говорит само за себя. В комнате можно расслабиться, также в этом месте ночуют гости.

Гостиная

Маленькая комната с мини-столиком в центре. Тут обитатели обычно отдыхают за чашечкой чая и милыми беседами.

Озеро Бога Ветра

Названо озеро в честь Канако, которая хоть представлена как богиня гор, на самом деле является богиней ветра и дождя. По периметру расположены большие столбы онбасира, украшенные ритуальными веревками сименава и бумажными лентами сидэ. Онбасира означает буквально «священные столбы», они используются в фестивале онбасира-мацури, проводимом раз в 6 лет, когда старые столбы заменяются новыми свежесрубленными.

[Эйентей]

Это название большого древне-японского поместья, спрятанного в глубине бамбуковых лесов Генсокё. Там есть коридоры, уходящие далеко в небо. На данный момент в Эйентее живёт большая группа людей. Кагуя Хорайсан и Эйрин Ягокоро прятались тут с тех пор, как были изгнаны с Луны. Другие жители - это кролики, множество их, под командованием Теви и Рейзен, они защищают Кагую и Эйрин от нападений.

Выставочная комната

Как известно, каждый месяц в лунную ночь двери Эйентея открываются для всех желающих. Кроме вкусных моти с полезными травами гости могут посетить выставочную комнату, в которой представлены предметы с Луны. Например американский флаг с Луны, конфискованный у фей, лунные камни, повозка, которая раньше могла летать, светящееся кимоно и т. п

Пропащий Бамбуковый Лес

Находится в противоположной стороне от Ёкайской горы относительно Деревни людей. По легенде, лес изначально не был частью Генсокё, но был принесён туда большим цунами. Когда-то лес был известен под названием «Высокие Заросли Травы».  В его глубине находится поместье Эйентей. В том лесу очень легко заблудиться, так как какие-либо ориентиры отсутствуют, поверхность земли гладкая и однообразная, а быстро растущий бамбук мгновенно изменяет пейзаж до неузнаваемости. Кроме того здесь опасно из-за многочисленных диких зверей-ёкаев. Здесь бродят Теви Инаба и прочие кролики.

Комната отдыха

В этой комнате обычно большее время проводит Кагуя. Как говорят кролики "Кагуя просто пропитала своей ленью эту комнату". Здесь можно хорошенько расслабиться. Например, поиграть в видео игры, поспать на диване или почитать книжки.

Комната для гостей

Обычная комната, в которой ночуют гости.

Коридоры

Темные коридоры, которые ещё чуть-чуть и сломаются.

Столовая

...

Кухня

...

Лаборатория

Лаборатория, в которой всё свое время проводит Эйрин, разрабатывая новые лекарства.

Крыша

Лунная принцесса часто проводит здесь вечера, наблюдая за Луной. Бывает, что компанию ей составляют земные кролики.