Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Для начала] » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый день! Рады видеть вас в этой теме. Почему? Ну, если вы сюда зашли, то наверняка заинтересовались нашим маленьким миром. Ниже мы постарались указать все правила, которые участники обязаны соблюдать. Если же участник отказывается это делать, то он может получить предупреждение или сам бан.
К тому же здесь можно найти ключик для правил. Будьте внимательны~

I. Вне игры
1. Сначала лучше прочитать правила. Лучше ознакомиться с ними прежде, чем составлять анкету.
2. Названия и описания тем даны не просто так. Прежде чем что-то куда-то писать, посмотрите, а туда ли вы вообще пишите. Ах, да, и если уж вам захотелось поболтать или вы случайно начали какое-то постороннее обсуждение в "чужой" теме, то просим побыстрее пройти в флудильню, где этому никто не помешает.
3. Где-то наша любимая лягушка говорила о том, что мы ужасные Слоупоки. Это чистая правда. Мы можем что-то проворонить, где-то ошибиться или сделать какую-нибудь глупость. Пожалуйста, не бойтесь нам об этом сообщать. Мы вас в ответ не укусим, а лишь поблагодарим. И если у вас есть вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь их задавать. Это касается и жалоб с предложениями.
4.  Мы видим, что вы оставили анкету/пост на проверку, написали заявку в какую-то тему или сделали ещё что-то. Не надо из-за этого устраивать хаос в личных сообщениях администратора/модератора/проходящего мимо участника!
5. Большинство форумов живёт благодаря рекламе. Мы не исключение и всё понимаем. Только не надо делать этого в темах, не предназначенных для рекламы! И особенного не надо этого делать в личных сообщениях! Как узнаем, так сразу в бан отправим.
6. Мы допускаем ошибки, но не любим их. Перед тем, как отправить пост, пожалуйста, проверьте его в Word. А ещё мы не приветствуем мат, но если ваш персонаж такой уж "сапожник", то попытайтесь сократить употребление нецензурных слов до минимума.
7. Маленькие посты. Мы взрослые люди (почти), так что никаких трёх строчек! Не получается? Пытайтесь дальше! К тому же на нашем форуме имеется специальная тема, где учат писать большие и красивые посты.
8. У нас свободный мир со свободным сюжетом. Веселитесь, играйтесь, заглядывайте в гости к другим персонажам, можете даже устраивать свои инциденты! Только переговорите насчёт этого с администрацией или напишите в тему с идеями для глобальных квестов.
9. Ваш персонаж может умереть. Неважно, от старости, во время боя, от застрявшей в горле конфетки или какой-то другой беды. Просто помните, что ваш герой вполне способен на такое. Но не расстраивайтесь раньше времени! Умерев, персонаж становится призраком/духом/полтергейстом или кем-то ещё. Ах, да, маньяки нашей ролевой, не потирайте свои ручки. Просто так ваша жертва умереть не может, заранее обговорите с ней эту ма-аленькую деталь, хорошо?
10. Рейтинг нашей ролевой — NC-17, но это не значит, что нужно перебарщивать и устраивать ужасы.
11. Ключ к правилам пишем под скрытым текстом!
12. Уважаемые игроки, в анкетах могут отписываться только проверяющие администраторы/модераторы и автор анкеты, но никак не вы. Если вы заметили ошибку, хотите что-то посоветовать или добавить что-то от себя, то проследуйте в обсуждение анкет.
13. Оригинальные персонажи (неканоны) разрешены! Мы даже будем рады новым персонажам в Генсокё.
14. Гендерсвап канонов разрешён! Однако придётся придумать адекватное объяснение того, почему персонаж внезапно поменял пол.
15. Если вы хотите взять уже занятого персонажа (канона), но другого пола, то это вполне возможно. Однако вам придётся договориться с другим игроком насчёт этого момента, чтобы после не было никаких проблем. Кроме этого, в анкете нужно будет указать причины появления вашего персонажа.

II. В игре
1. Советуем вам начать игру с места вашего жительства. Однако если уж вам сильно хочется, то можете начать где-нибудь в другом месте. Но не уходите далеко от своего  "убежища" в начале игры~
2. У нас есть пробная система уровней. В уровнях измеряются ваши силы: от 0 до 100. Чем больше уровней, тем больше возможность победить в поединке. Первые уровни даются при проверке вашей анкеты. Максимальный начальный уровень для неканонов - 5. Обычно из максимального уровня вычитаются штрафные баллы за крошечный размер анкеты, неграмотность или другие неточности.
Канонам с этим делом чуть легче. Ниже приведена таблица начальных уровней канонов:

Когда впервые встречается ваш персонаж?
исключение: персонажи, не появляющиеся в играх или же "особые" персонажи.
1 stage — 3 уровень
2 stage — 6 уровень
3 stage — 9 уровень
4 stage — 12 уровень
5 stage — 15 уровень
6 stage — 18 уровень
Extra  — 21 уровень
Phantasm — 24 уровень
midboss — stage-0.5

Сами уровни можно заработать, участвуя в дуэлях, тренируясь, выполняя квесты или с помощью лотерей.
3. И ещё немного об уровнях. Пожалуйста, участвуя в боях, не забывайте про них. Если какой-нибудь человек без способностей и с пятым уровнем полезет на Сакую с пятидесятым уровнем, то он практически никак не сможет победить её. Однако при использовании кубиков и наличии особых предметов у вас всё же может появится шанс победить главную горничную~

Для того чтобы выяснить сложность попадания по противнику, перед боем проведите расчёт по следующей несложной формуле, где X - более слабый игрок, Y - более сильный
Следующая формула поможет вычислить число Z:
100-(X/Y*100)
2

После чего сильный вычитает из 50% это число, а слабый - прибавляет, как это указано в формуле ниже:
Успех X(слабый) = 50%+Z%
Успех Y(сильный) = 50%-Z%

Чтобы попасть по противнику, нужно выкинуть на стогранном кубе значение большее, чем то число, что вы в итоге получили.

Подробнее >ЗДЕСЬ<
4. У каждого персонажа, пусть даже и неканона, имеются спелл-карты — уникальные заклинания. Для того, чтобы узнать о них побольше, советуем пройти в тему, в которой о них, собственно, всё и рассказывается.
5. Расы. У нас есть список рас, который постоянно дополняется. К тому же вы сами можете предложить что-то своё, но это "что-то" должно существовать на самом деле, а не быть взятым из вашей головы. Да, кстати, у нас могут быть полукровки, но только не перебарщивайте с этим.
6. На нашей ролевой есть монетки! При заполнении анкеты проверяющие обеспечивают вас стартовым капиталом — 100 монеток. Что с этими монетками делать? Да что угодно! Почти. Можно, например, купить какой-нибудь полезный предмет в  Кориндо, подарить часть капитала другому участнику, купить жильё (для неканонов), продукты или скормить лягушке. Как в дальнейшем зарабатываются монетки? Здесь есть несколько путей:
а) Подрабатывать в заведении, где нужны работники.
б) Монетки можно получить в качестве награды за личный/групповой/глобальный квест
в) Если простые дуэли без цели вам наскучили, то можете устроить дуэль на монетки или какой-нибудь другой предмет, что есть у вашего противника.

7. Пожалуйста, соблюдайте очередь! Если будете писать посты без разбора, не дождавшись ответа от других игроков, это только запутает вас и создаст осложнения. Договоритесь с партнёрами по игре насчёт очередности. Если же один из игроков за три дня так и не написал ответа, пост пишет следующий в очереди игрок.
8. Ваш персонаж — это ваш персонаж. Нельзя писать посты за другого игрока. Нельзя игнорировать его ответы, если он играет именно с вами. Нельзя решать за другого персонажа, что ответит или сделает. 
9. При переходе из одной локации в другую, пишите в начале поста откуда вы пришли и в конце поста куда направляетесь. Остальным игрокам будет легче вас найти, а также им будет так проще следить за вашими приключениями.

III. Оформление постов, профиль и другие моменты
1. Вы можете писать от любого лица. Более того, вы можете писать любым шрифтом, только таким, чтобы нам не пришлось сидеть с лупой у монитора.
2. Как и полагается, всё повествование пишется обычным шрифтом. Прямая речь выделяется жирным, мысли курсивом, шёпот жирным курсивом, а чужую речь можно выделить подчёркиванием или другим цветом (только таким, чтобы он сочетался с оформлением и не был вырвиглазным).
3. И снова уровни. Сами себе вы их не ставите. Это делают администраторы.
4. Внезапно, ник! Он должен соответствовать тому персонажу, которым вы играете. Не ваше имя, не кличка вашей собачки, не плохое слово, а имя вашего персонажа. Ну, или то, что будет связано с ним.
5. Личные данные в профиле вы заполняете по собственному желанию. Однако если вы поставили дату рождения, то не сдвигайте её каждый раз. Мы тут за всем следим нет! И если ваша шалость будет повторяться из раза в раз, то в очередной День Рождения вы можете остаться без подарка с поздравлением.
6. Аватар. На нём должен быть ваш персонаж. Если не во весь рост, то хотя бы с открытым личиком, на которое можно будет полюбоваться. Не надо заливать огромные аватарки, вылезающие за края и уж точно не стоит показывать голые прелести вашего персонажа.
7. Ключом к правилам является название вашей любимой музыкальной темы в Touhou.
8. Неканонам рекомендуется отписаться в теме с занятыми внешностями .
9. В подписи вы можете творить практически всё, что угодно. Но не стоит нагружать её всякими картинками, тоннами текста и прочим. Ах, да, маленький секретик: ваши компаньоны по игре будут благодарны, если вы в подписи оставите ссылку на свою анкету, дневник и тему, в которой будут описаны ваши спелл-карты.
10. Рекомендуем периодически обновлять тему с вашим дневником. Так вы сможете контролировать имеющиеся у вас в инвентаре вещи, знать, когда были полученные те или иные уровни и просто таким образом вы сможете больше рассказать о вашем персонаже.
11. Заводить несколько профилей для игры можно. Но об этом нужно спрашивать кого-нибудь из администраторов. Если уж заводите второго персонажа, то будьте добры не покидать первого. Если одна из ваших "куколок" останется в одиночестве, мы быстренько лишим вас её.
12. Дополнительные поля в профиле даны не просто так. Если вас не устраивает подпись, то вы всегда можете внести данные насчёт монеток и уровней в этим самые дополнительные поля. А, может, сразу во все места.

Правила могут дополняться и изменяться.
О всех изменениях будет известно~

0

2

05.05.2015

Внесены изменения, а именно:
1. Добавлена заметка об общем сюжете в восьмой пункт I.Вне игры
2. Добавлен новый (одиннадцатый) пункт I.Вне игры
3. Добавлено описание пробной системы уровней во второй пункт II.В игре. Надеюсь, хотя бы немного понятно.
3. Добавлен шестой пункт II.В игре, поясняющий насчёт монеток
.

0

3

15.05.2015

Внесены изменения, а именно:
1. Добавлены седьмой и восьмой пункты II.В игре.

0

4

18.05.2015
Внесены изменения, а именно:
1. Добавлен двенадцатый пункт в I.Вне игры, поясняющий насчёт обсуждения анкет
.

0

5

25.05.2015

Внесены изменения, а именно:
1. Добавлена список начальных уровней для канонов в II.В игре
2. Добавлен пункт в III.Профиль и другие моменты, поясняющий насчёт дополнительных полей

0

6

20.03.2016
Внесена формула расчёта вероятностей попадания по противнику в зависимости от его уровня в п.3 II.В игре

0

7

05.04.2016
Добавлена ссылка на более подробное описание с примером касательно боевой системы в п.3 II.В игре

0

8

16.05.2016

Внесены изменения, а именно:
1. Добавлены четырнадцатый и пятнадцатый пункты I. Вне игры. Гендерсвап разрешён!

0

9

28.02.2017
Внесены изменения, а именно:
Изменён ключ к правилам. Желающие подать анкету, будьте внимательны!

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Для начала] » Правила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC