Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №28 — To the glory of mankind!


Флуд №28 — To the glory of mankind!

Сообщений 281 страница 300 из 498

281

Flandre Scarlet
Магии не существует. Есть просто механизмы настолько сложные, что мы неспособны их понять.

0

282

Гений
Давай сойдемся на том, что магия - это такие технологии, которые мы не способны понять по каким-то причинам?

0

283

Flandre Scarlet
Тыц.

0

284

Moriya Suwako
Ох, как бы не хотелось обратного авторам Википедии и, видимо, тебе, Сувако, принцип конкурентного исключения - один из основопологающих моментов биологии, так что едва ли тебе удастся его опровергнуть.
Хотя, конечно, вот это попытка была неплоха. Где-то в 1961, как раз тогда, когда вышло исследование, на которое опирается статья в вики. Однако, к великому огорчению противников конкурентного исключения, прошло уже более полувека и найдено объяснение происходящему. Специфические комбинации количества солнечного света, температуры, давления и еще кучи параметров разбивают пространство на области от нескольких квадратных миллиметров до нескольких квадратных сантиметров, в каждой из которых какой-то один(!) вид имеет подавляющее преимущество и вытесняет все другие виды. А поскольку в зависимости от времени, все эти параметры меняются (температура в течении суток и времен года, давление тоже меняется, приливы-отливы и все такое), то и эти зоны постепенно мигрируют и меняю свои размеры. Что, кстати, интересно, такие системы полностью цикличны. А обнаружили это не сразу, т. к. идея того, что зоны обитания настолько мелкие да еще и постоянно перемещаются, не слишком очевидна. Да и зафиксировать это тоже не слишком заурядная задача.
Без пруфов, но если есть необходимость, поищу.
Добра.

0

285

Я не помню, говорила ли уже, но даже если говорила, всё равно повторюсь
Ребят
Я вас обожаю :"D

0

286

Flandre Scarlet
Кстати говоря, если мы всё ещё про фей, то им то и конкурировать особо не за что. Они ничего не потребляют, а их численность и сила регулируется лишь плотностью природных зон.

0

287

Flandre Scarlet
*пожал плечами*
А иного ответа-то и нет. Потому что это литерали магия. Более того - это магия, которая не существует в реальном мире, а является просто придумкой.
У нас не выйдет дать иного ответа.

Когда я читаю диалоги Сувако и Флан, я чувствую себя так, словно бы я умственно отсталый. Где моя кепка "Please be patient, i have autism"?

0

288

Flandre Scarlet написал(а):

Специфические комбинации количества солнечного света, температуры, давления и еще кучи параметров разбивают пространство на области от нескольких квадратных миллиметров до нескольких квадратных сантиметров, в каждой из которых какой-то один(!) вид имеет подавляющее преимущество и вытесняет все другие виды. А поскольку в зависимости от времени, все эти параметры меняются (температура в течении суток и времен года, давление тоже меняется, приливы-отливы и все такое), то и эти зоны постепенно мигрируют и меняю свои размеры.

*пожимает плечами*
Это уже что-то из области семантики: "Вот этот кусок пространства мы называем одним ареалом обитания, а вот этот не называем". С тем же успехом я могу сказать, что стул, на котором я сижу в данный момент - это мой ареал обитания, и что я вытеснила из него все остальные конкурирующие виды. Генсокё, к примеру, тоже "разделено кучей параметров на территории", в каждой из которых доминирует какой-то вид фей, это и в играх прекрасно показано. И ничто не мешает предположить, что, скажем, феечки Леса Магии имеют пищеварительный тракт, а феечки Солнечного Сада не имеют.
http://a.deviantart.net/avatars/s/u/suwakotrollfaceplz.jpg?1

0

289

Гений
Угу, и конкурировать не за что, и естественный отбор не действует.
Согласен, мои рассуждения изначально строились на неверном тезисе о том, что эволюционные механики имеют влияние на популяцию фей.

Умаядо-тайси написал(а):

это литерали магия
это магия, которая не существует
является просто придумкой

Как же бесит, когда нельзя нормально понять принцип работы.

0

290

Flandre Scarlet написал(а):

Как же бесит, когда нельзя нормально понять принцип работы.

Зун попытался дать научные объяснения магии в CiLR и в Dr. Latency's Freak Report, например.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-10 15:14:46)

0

291

Moriya Suwako написал(а):

Это уже что-то из области семантики.

А что не так? Скажем, пространство, где есть вода, количество солей 2-3 °%, Т от 12 до 20 °С при высоком освещении - ареал обитания планктона А, а если температура от 6 до 12 или от 20 до 28 - планктона Б. А при низком у них, скажем, наоборот. И днем Б плавают на поверхности - там теплее, они вытеснили А, а ночью сверху плавает А. А второй вид, соответственно, ниже. Ну двигают их ареалы обитания относительно неподвижной земли, и что? Ареал обитания зебр тоже движется относительно Солнца с приличной такой скоростью.
Или это можно назвать миграцией. Многие виды животных мигрируют и у всех видов меняются ареалы обитания со временем.
И ты, конечно, можешь назвать свой стул как тебе угодно, но ты все же не вид, а особь, так что едва ли к вам со стулом применимы концепции видовой биологии и эволюционной теории. При всем моем уважении к тебе и стулу, на котором ты сидишь.

Moriya Suwako написал(а):

Ничто не мешает предположить, что, скажем, феечки Леса Магии имеют пищеварительный тракт, а феечки Солнечного Сада не имеют.

Именно так. Но это никак не связано с тем, что

Moriya Suwako написал(а):

Генсокё "разделено кучей параметров на территории", в каждой из которых доминирует какой-то вид фей.


И это все не дает ответа на вопрос о наличии желудка у феечки Озера и методах утилизации попавшей в нее пищи.

Спасибо за ссылки. Что-то такое уже встречал. Но это так себе объяснения. Кратко их можно сформулировать в "магия, потому что кванты; кванты, потому что магия".
Впрочем, возможно, я ошибаюсь.

0

292

Flandre Scarlet
Ну я же говорю: семантика в чистом виде. И я привела пример со стулом именно потому, что твои объяснения как раз говорят про особей, а не про виды, и если брать распространение видов планктона не в какие-то конкретные мгновенные моменты времени, а в реальные протяжённые временные промежутки, то получаем, что их ареал обитания один и тот же.

Когда ты, Флан-тян, приводила в качестве "доказательства" существования фей без пищеварительного тракта эволюционную теорию, то брала в качестве ареала обитания не гипотетические "небольшие постоянно перемещающиеся области распространения", а Генсокё в целом. Поэтому, и ещё потому, что применять эволюционное учение к бессмертным воплощениям природы действительно странно

Flandre Scarlet написал(а):

это все не дает ответа на вопрос о наличии желудка у феечки Озера и методах утилизации попавшей в нее пищи.


Замечание про привязку ареала обитания к Солнцу - это уже софизм в чистом виде. http://a.deviantart.net/avatars/k/a/kanakorapefaceplz.png?1

Flandre Scarlet написал(а):

"магия, потому что кванты; кванты, потому что магия"

Да в общем-то, всё так и есть.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-10 16:03:05)

0

293

Moriya Suwako
Уу, вот сейчас Фланя недовольна.
Нет, конечно, если мы переопределим половину понятий, а вторую просто исказим, то ты в чем-то будешь права.

Moriya Suwako написал(а):

Ты брала в качестве ареала обитания не гипотетические "небольшие постоянно перемещающиеся области распространения", а Генсокё в целом.

Наверное потому что тогда феи рассматривались как один вид?

Ладно, кажется, пора сделать то, с чего следовало начать.
Вот работа, в которой показано что это таки разные ареалы обитания.
Вот первый автор, вот вторая. Ты можешь написать им, что они ошиблись.
Вот результаты их экспериментов, на основании которых они сделали такие выводы.
С твоей стороны было бы любезно также указать на их ошибки, которые они совершили.
И это, кстати, исследования 2005 года.
Так же ты можешь привести более позднее опровержение, если ты знаешь такое.

0

294

Flandre Scarlet
Ну, просто ВИД ли? может семейство, может отряд Феечковых.
P.S. Гы-гы, отряд феечковых.

Отредактировано Гений (2018-06-10 17:05:56)

0

295

Flandre Scarlet написал(а):

Вот работа, в которой показано что это таки разные ареалы обитания.

Может, я невнимательно читала, но я не нашла в статье ничего про то, что это "разные ареалы". Зато там точно есть такая фраза:

We have demonstrated compensatory dynamics and long-term coexistence between two species on one resource in fluctuating environment and that this outcome was predictable through the parameterization of a resource competition model from short-term growth experiments.

То есть авторы как раз-таки рассматривают среду с флуктуациями условий как единое пространство, в котором виды, занимающие одну экологическую нишу, успешно сосуществуют.

0

296

Гений
Представил, как это будет звучать на латыни.

Moriya Suwako
Почти правильно.
Our results confirm that stable coexistence requires appropriate differences between the growth and resource consumption functions of each species, and environmental variability at appropriate time scales.
Сосуществование возможно только если у видов есть какие-то различия.
Различия = разные роли.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Если тебе еще интересен этот документ, скачай его, пожалуйста. Он сейчас на моем гугл-диске и я обычно удаляю с него всякие странные штуки со временем.

Отредактировано Flandre Scarlet (2018-06-10 17:14:14)

0

297

Flandre Scarlet написал(а):

если у видов есть какие-то различия

У всех видов есть какие-то различия. Если у видов вообще нет различий, то это один вид. http://s8.uploads.ru/wRnBh.png

Flandre Scarlet написал(а):

Различия = разные роли.

С чего бы это? Они же занимают одно место в пищевой цепи, вытесняют друг друга и конкурируют за все потребляемые ресурсы, значит, экологическая ниша у них одна.

Документ я скачала сразу.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-10 17:20:58)

0

298

Moriya Suwako написал(а):

Если у видов вообще нет различий, то это один вид.

Раз мы сошлись на том, что это разные виды, почему бы не вспомнить о том, что одним из критериев вида - наличие своего ареала и будь он у них одинаков, они бы не были различными видами?

Moriya Suwako написал(а):

С чего бы это?

Да-да, я поленился и перевел не полностью. И мне эти различия не кажутся такими уж несущественными.

Окей, теперь более формально.

1. У каждого вида свой набор характеристик (особенностей).
2. В случае накладывания ареалов обитания несколько видов, имеющих одинаковую биологическую роль, какой-то один вид вытесняет остальные из этой области перекрытия.
3. Этого не происходит, когда эти виды занимают разные ниши.

Мы можем наблюдать много видов планктона.
Значит, ни один из этих видов не вытеснил остальные.
Значит, либо у них различен ареал, либо различны роли.
Как мы выяснили, возможны оба варианта.
1 я привел в нескольких сообщениях выше (про области с разными физическими параметрами).
2 изучили в приведенной мною статье.
Соответственно, нарушения принципа конкурентного исключения не произошло.

Да, мы могли бы наблюдать такую же картину в случае его нарушения, но если в нескольких миллионах случаев что-то работает и еще в нескольких мы не можем с помощью наблюдений определить, работает ли это что-то, то этого отнюдь недостаточно чтобы считать это что-то ошибочным.
Так что это не может быть аргументом против.

И я не нашел каких-то наблюдений, где такая же экосистема сложилась без разграничений среды на не накладывающиеся друг на друга ареалы или виды действительно были бы идентичными.
А это единственное, что могло бы понизить правдоподобность принципа конкурентного исключения.

Moriya Suwako написал(а):

Документ я скачала сразу.

Я просто предупредил на случай, если тебе через пару недель захочется открыть его еще раз.

0

299

Flandre Scarlet написал(а):

Так что это не может быть аргументом против.

Я сначала и не приводила аргументы против, Флан-тян. Я была против того, чтобы ты использовала эти аргументы за доказательство отсутствия каких-то феечек.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-10 18:35:20)

0

300

... я самую малость против того, что вы используете для аргументации в частности и обсуждения вообще, в контексте фей Генсокё, парадок планктона. В котором говорится о планктоне... и только планктоне... в одной только водной среде...
... да.
В общем, друзья (и богини), феи - это просто низкоранговое божество. Есть у него пищеварительный тракт и прочие прибамбасы - зависит от вашей веры в это!
Лучше почитайте "Цветы в зеркале". Любопытнейшее чтиво, с традиционным древнекитайским выносом мозга!http://orig07.deviantart.net/10d7/f/2012/351/5/0/free_icon__reisen_udongein_inaba_by_yuririi-d5od4to.gif

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №28 — To the glory of mankind!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC