Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №28 — To the glory of mankind!


Флуд №28 — To the glory of mankind!

Сообщений 261 страница 280 из 498

261

Китай.
Ох, неприятно, конечно.
Не знаю, что такое CMR, но в общем ситуация звучит достаточно печально.
Но в чем-то, наверное, твои преподы правы: ситуация действительно приближена к реальности — вокруг одни идиоты и  (иногда) котики.
По крайней мере ты сдала и теперь не нужно париться.

Гений
Да ладно, всего 2 недели. По сравнению с некоторыми периодами затишья, это как отойти на чай. :))

Кстати, как в Генсоке обстоит дело с чаем? Знаю, что Реми и куча крутых екаев постоянно гоняют чаи (кроме тех, кто предпочитает чего покрепче), а вот как с феями?
... Так, мои размышления привели меня к размышлению о том, справляют ли феи нужду.

Добра всем.

0

262

Flandre Scarlet написал(а):

а вот как с феями?

Не помню насчёт чая, а вот кофе Луна Чайлд постоянно в манге пьёт.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-08 23:48:05)

0

263

Китай., genki dashite!

Гений написал(а):

ААААААА
АКТИВНОСТЬ

Гений, но всё-таки если "имитацией активности" заниматься... то можно и флудодемоном стать.

Moriya Suwako написал(а):

Не помню насчёт чая, а вот кофе Луна Чайлд постоянно в манге пьёт.

Я бы Набэ с пионами съел.

Отредактировано Shinmuin (2018-06-09 22:49:28)

0

264

Shinmuin написал(а):

Я бы Набэ с пионами съел.

Угу, только не слишком-то увлекайся поеданием пионов, а то однажды найдут тебя со стрелой в мягком месте. http://a.deviantart.net/avatars/t/e/tewirapefaceplz.jpg?14

0

265

Flandre Scarlet
сэмээрка это документ перевозчика, в котором указана информация о поставляемом товаре (куда, откуда, как и тд)
просто вроде как должны были думать о том, чтобы выпустить людей нормально, а дают всякую дичь, а потом "ну в этом году заметно лучше справились, чем в прошлом"
и ещё не всё закончилось
ещё осталось 15ое число http://a.deviantart.net/avatars/s/a/sadaliceplz.gif?1

0

266

Flandre Scarlet
А почему бы им не пить чай? Ремилия пьёт чай, Рейму пьёт чай. Авось кто нибудь наблюдал за людьми и тоже начал заваривать чай. Правда, мне кажется что это всенепременно обернулось бы фейлом вроде "сорвали листья дуба и заварили".
А про нужду... Ну, если феи поели, то нужно же эту еду куда-то деть?

0

267

Гений написал(а):

А почему бы им не пить чай?

Ну, смотри, с одной стороны это, конечно, так, но подумай вот над чем.

Если они таки могут пить чай, то у них есть все необходимое для этого. И я не о чае, а о пищевом тракте, специальных мышцах, желчном пузыре и, возможно, что-то еще. Предположим, что это так. В таком случае, возникает вопрос о существовании фей, у которых этого добра нет. Существуют ли такие? Вообще, по идее, если бы оба этих вида существовали, один из них должен был бы вытеснить другой, т. к. всегда, когда есть два различных вида, занимающих одну биологическую нишу и не отделенных друг от друга географически, один вытесняет другой. Так что, согласно нашему первому утверждению, мы должны откинуть возможность существования фей без пищевой системы во всех случаях, кроме того, где эти два вида играют различные роли. Насколько я знаю, в Генсоке нет разделения фей на различные категории, так что такой вариант стоит откинуть. Итого, мы пришли к выводу, что феи с пищевым трактом выигрывают у фей без такого. Из чего с исключительной очевидностью следует, что этот самый пищевой тракт дает феям какое-то преимущество. Лично мне сложно придумать какой-то иной вариант получения этого самого преимущества, кроме как используя самым логичным способом. Что-то есть или пить то есть. Значит, наши феи получают какое-то биологическое преимущество в процессе приема пищи. Из этого достаточно легко увидеть, что феи должны что-то есть или пить, т. к. иначе они не будут получать это самое преимущество. И, полагаю, я имею право немного усилить утверждение: они должны это делать регулярно, т. к. если бы это было бы действием "по желанию", то без этого можно было бы обойтись, а значит, это не давала бы дополнительных очков и, значит, феи с желудками не вытеснили бы фей без желудков. Итого, все феи, которые есть в Генсоке, имеют пищевые тракты, вытеснили фей без желудков, получают какое-то эволюционное преимущество, используя свою пищевую систему и вынуждены использовать ее регулярно. А теперь, значит у них есть что-то, что позволяет использовать им преимущества, которые дает пищевая система. То есть, у них есть кровеносная система, печень, почки (чтобы очищать кровь) и что-то, чем получаемая энергия расходуется.
Тут сразу видно некоторое количество несоответствий с наблюдаемой картиной мира: у фей, вроде, нет крови (никто из них не кровил, вампиры ни разу не пытались пить кровь фей), не замечено, что они едят или пьют хоть с какой-то периодичностью, не похоже, чтобы было две разновидности фей. И, соответственно, начальное предположение выглядит крайне слабым.


Так что, для более вероятным выглядит вариант, что таки не могут.
Хотя, конечно, разделать парочку фей и посмотреть, что там внутри, было бы более достоверно.
Пожалуйста, не говорите, что могут потому, что it's magic.
Может, Луна - не фея и просто маскируется?

Можно спросить аборигенов, с другой стороны.
Гений, у тебя в замке предусмотрена уборная и кухня с чайником? А как ты его греешь, если есть?

0

268

Flandre Scarlet написал(а):

Вообще, по идее, если бы оба этих вида существовали, один из них должен был бы вытеснить другой, т. к. всегда, когда есть два различных вида, занимающих одну биологическую нишу и не отделенных друг от друга географически, один вытесняет другой.

Не-а, вовсе не всегда. Да и даже если бы было так, вытеснение одного вида другим - довольно медленный процесс, а вряд ли успел бы произойти за те сто с лишним лет, которые феи существуют в изолированной среде обитания.
http://orig11.deviantart.net/9c87/f/2012/351/e/2/free_icon__suwako_moriya_by_yuririi-d5od8af.gif

0

269

Moriya Suwako

Moriya Suwako написал(а):

Не-а, вовсе не всегда.

Разве? Можешь привести пример?

Moriya Suwako написал(а):

довольно медленный процесс

Разумеется. Но и различных видов фей мы тоже не наблюдаем.

Внезапно пришло осознание, что это все слабо применимо к феям, как к (условно) бессмертным существам.

Сложно.

0

270

Я не думаю что ёкаев стоит анализировать с биологической точки зрения, тем более столь концептуальных, как феи. Их развитие как вида происходило иным путём, нежели чем любой иной формы жизни. Потому что они сущности изначально духовные, а не материальные. Так что думаю можно просто считать что феи, обладающие человеческим телом, могут употреблять пищу и напитки, но я не вижу ни одной причины по которой у них были бы хоть какие-то физиологические потребности. То есть, они не нуждаются в пище, но могут её есть, и даже если они что-то съедят, то это не будет переработано тем же образом что у людей (вероятней всего, еда полностью преобразуется в энергию), и как следствие - никаких отходов.

0

271

Flandre Scarlet написал(а):

Разве? Можешь привести пример?

Да запросто. Европейский кролик и заяц-русак.

Flandre Scarlet написал(а):

Но и различных видов фей мы тоже не наблюдаем.

*пожимает плечами*
Кто сказал, что ледяная фея Чирно и фея весны Лили Уайт относятся к одному виду?

Flandre Scarlet написал(а):

Внезапно пришло осознание, что это все слабо применимо к феям, как к (условно) бессмертным существам.

И то верно.

Умаядо-тайси написал(а):

Я не думаю что ёкаев стоит анализировать с биологической точки зрения, тем более столь концептуальных, как феи.

И с этим я тоже согласна.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-09 19:23:40)

0

272

Умаядо-тайси написал(а):

Я не думаю что ёкаев стоит анализировать с биологической точки зрения.

Ну, какой-то иной методики как это делать я не знаю. Но не могу не согласится с твоей основной мыслью: идея была так себе, но меня понесло.

Moriya Suwako написал(а):

Да запросто.

Я имел в виду не просто рандомную пару похожих животных.
Ареал обитания первых до недавнего времени (не более пары тысячелетий а скорее одного - примерное время, когда был одомашнен) был ограничен Пиренейским полуостровом. А ареал обитания второго не включает этот самый полуостров в себя. И, кстати, на вики, ссылки на которую ты любезно предоставила, на картинках это даже показано.
Т. е. они сосуществуют на одних территориях не более пары тысячелетий. А

Moriya Suwako написал(а):

вытеснение одного вида другим - довольно медленный процесс и вряд ли успел бы произойти

за пару тысяч лет, учитывая, что обычно такие процессы длятся десятками-сотнями.

Moriya Suwako написал(а):

Кто сказал, что ледяная фея Чирно и фея весны Лили Уайт относятся к одному виду?

Не знаю. Я лишь рассмотрел такой вариант.
А они принадлежат к разным? :))

Отредактировано Flandre Scarlet (2018-06-09 20:15:10)

0

273

Flandre Scarlet написал(а):

Ну, какой-то иной методики как это делать я не знаю. Но не могу не согласится с твоей основной мыслью: идея была так себе, но меня понесло.

Ну, не обязательно же анализировать их именно существующими методиками? Вполне очевидно, что для них нужны свои, уникальные методики, которые будут учитывать особенности духовных существ.
Вдобавок, в конце-концов, они даже не существуют в реальном мире, чтобы использовать для них только уже существующие классификации.

0

274

Умаядо-тайси написал(а):

Ну, не обязательно же анализировать их именно существующими методиками?

Не обязательно.
Но чтобы использовать свои, уникальные методики, нужно сначала эти свои, уникальные методики придумать. И я не умею это делать.
В смысле, если тебе нужно приехать в соседний город, лучше бы использовать мотоцикл. Но если у тебя нет мотоцикла, то, скорее всего, лучше воспользоваться велосипедом, чем пытаться собрать мотоцикл из подручных материалов.
Еще более профитно, конечно, купить билет на автобус, но в нашем случае в этот соседний город еще никто не ездит - по крайней мере, я не встречал исследований физиологии фей.

0

275

Вообще, почему бы пищевому тракту фей не существовать бы как пока ещё рабочему рудименту? И кто сказал, что феи не просто полые внутри, а после поглощения пищи они не блюют после этого ещё минут пять? Или может природа набила их тела какими-то потрохами для виду, а еда просто там плавает среди этих потрохов? Учитывая глупость фей и их возможную смерть по этой причине, не думаю, что им нужны выделительные системы. А вообще естественный отбор на феях очень криво работает учитывая то, что они бессмертны и вновь появляются где-то после смерти, вероятно ещё и забывая, как они умерли (а иначе почему ещё феи не ведут себя как Моко?).

0

276

Flandre Scarlet написал(а):

Т. е. они сосуществуют на одних территориях не более пары тысячелетий.

Бу-бу-бу. Тогда как насчёт зебр и антилоп?

Отредактировано Moriya Suwako (2018-06-09 22:47:02)

0

277

Flandre Scarlet
Не совсем верная аналогия.
Это скорее так.
Тебе нужно проехать по пересечённой местности, но всё что у тебя есть - это предназначенный для езды исключительно по городу автомобиль, который для этого совершенно не подойдёт.
Но ты можешь сделать свою машину, из палок и шишек, потому что на самом деле тебя никто не просит никуда ехать и вообще, у тебя нет ни малейшего представления о том, куда тебе надо ехать и что ты встретишь по дороге.

У нас нет никакой информации о особенностях физиологии фей. И к сожалению, спросить ЗУНа об этом у нас не выйдет. Так что всё что мы можем - спекулировать.

Хотя я могу понять твоё желание рассмотреть этот вопрос с чисто научной точки зрения. Это весьма интересно, рассматривать сеттинг с точки зрения других сеттингов и пытаться представить, а как бы оно работало.

0

278

Умаядо-тайси
Хм... А ИРЛ можно считать сетингом?

0

279

Гений
Эх, если это рудимент, то значит, когда-то это был не рудимент, значит, когда-то он был зачем-то нужен. А нужен = давал какое-то преимущество ..
Все, хватит, они бессмертны, не эволюционируют, жрут, потому что магия, не жрут тоже потому что магия и вообще магия потому что магия, магия магия магия.

Moriya Suwako

Moriya Suwako написал(а):

Как насчёт зебр и антилоп?

Они же даже к разным классам относятся. Т. е., они близки примерно так же, как зебра и кролик. По идее, этого достаточно, чтобы сказать, что у них различные роли, но все же укажу на часть отличий. У одних есть рога. Почти метровые. У других нет. Зебры питаются, в основном, злаками. Антилопы - в основном, кустарниками. Импалы, как и другие виды антилоп, следуют за стадами зебр. У последних, кстати, нет конкретного периода размножения, в отличии от вторых. Антилопы, в отличии от зебр, - вид с половым диморфизмом (а это значительно  определяет внутривидовое поведение). А еще зебры весят 300 кг, а антилопы 50 кг. Разница в 6 раз. Почти такая же, как между антилопой и зайцем, который весит в районе 7, бтв. И зебры живут табунами, где представлены и самцы и самки, когда как у антилоп объединяются в группы только самки, самцы же все время, кроме периодов спаривания где-то в одиночку бродят.
Разное едят, по-разному выглядят, по-разному размножаются, по-разному спасаются от хищников, размеры разные, в общем, у них общего только то, что оба вида принадлежат к млекопитающим.
Зебры - это такие танки Южной Африки, за которыми следуют всякие мелкие виды типа тех же антилоп, чтобы их не сожрали львы там всякие (вес которых, кстати, ощутимо меньше зебры - 250 кг - это едва ли не рекорд - потому те же львы особо и не рискуют подходить близко). Зебры бегут табунами и выжирают всю траву, а ту, которую не выжирают - вытаптывают. А всякие антилопы маленькими группками (или вообще в одиночку) потом за ними кустарники объедают. И говорить о том, что они занимают похожие ниши в корне неверно.

А, кстати, как небольшой бонус:

http://sh.uploads.ru/t/1XQwA.jpg
Это у зебр, твоя же ссылка. Хоть я и очень сомневаюсь, что это хоть как-то связано с антилопами. Подозреваю, это скорее потому, что значительные площади хороших территорий в последнее время стали использоваться для сельского хозяйства.

0

280

Умаядо-тайси
Ох, совсем неверная, но понял это уже когда отправил и решил не трогать.
Зачем мне тогда что-то делать, если я не собираюсь куда-то ехать?
Не, априори нужно считать, что если я планирую что-то выяснить, я собираюсь ехать.
Согласен, на велосипеде я не проеду больше, скажем, 0,05 пути.
Но моя машина, собранная мною из, как ты изящно нашел замену, шишек и палок, как говорит мой опыт, проедет 0.
Или весь, согласен, но скорее всего 0.

Физически неприятно принимать ответ "потому что магия, вот почему".

Отредактировано Flandre Scarlet (2018-06-10 00:24:26)

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №28 — To the glory of mankind!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC