Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!

Сообщений 701 страница 720 из 731

701

Hakurei Reimu
*пожимает плечами*
Просто Чирно недавно побывала играбельным персонажем. Здорово, наверное, быть играбельным персонажем. Сувако-тян тоже хотела бы снова стать играбельным персонажем. Или хотя бы боссом. Или мидбоссом. Или появиться в концовке в качестве статиста.
...Вон, например, Сион после выхода AoCF аж на 15 месте! На моей памяти такое до этого только Сагумэ удавалось два года назад.

0

702

Периодически мисскликаю и открываю первую страницу флуда. Первое сообщение — от Сувако-тян, что она будет писать посты быстрее. Возникает какое-то смутное чувство неудовлетворения, будто что-то мною забыто. Что, конечно же, неправда.

Moriya Suwako
Зато стабильное 32 же! И вообще, красивое же число. Что вообще может быть красивее целых степеней двойки? Но да, побывать играбельным персонажем было бы интересным опытом. А то всякие богини несчастий берут с наскока 15, а тебя даже в массовке нет. :((

Добра всем!

0

703

Flandre Scarlet
Добра. Не надумала ещё с кем поиграть?

0

704

Flandre Scarlet написал(а):

И вообще, красивое же число. Что вообще может быть красивее целых степеней двойки?

Ага-ага, если бы Сувако заняла шестое место, я бы тоже что-нибудь такое всем говорила. (ಠ ∧ ಠ)

Отредактировано Moriya Suwako (2018-01-22 14:27:20)

0

705

Moriya Suwako
Не дуйся, Сувако. Всё же быть тридцать второй из полутора сотен - уже не так плохо. Гораздо лучше, чем 32 из 40, например, не так ли?

0

706

Гекко Ёру
Да я и не дуюсь особо, если честно. На самом деле, даже я сама не за Сувако голосовала. http://a.deviantart.net/avatars/k/a/kameyaplz.png?1

0

707

я вообще только в одной истории появилась -_____-

0

708

Moriya Suwako
Просто Фландр обаяшка, вот. Не сравнить с мелочной богиней. :Р

Гекко Ёру

Гекко, ты можешь подержать Сырно.

https://safebooru.org//images/531/0d9fc1791218166104d5bcc2d57cbe81a7412d0b.jpg

Я прямо так могу выбирать?
Если серьезно, я уже с месяц мучаю текст для летнего ивента. А ведь совсем скоро он действительно таким станет.
Вообще, он уже есть, но в виде слабоструктурированного набора тезисов и фраз. Не имею ни малейшего понятия, как это "причесать": как думают двенадцатилетние (или на сколько она там выглядит) девочки мне не особо понятно. Это не учитывая дополнительных аффиксов типа "вампир", "500+ лет" и все такое.
Я не жалуюсь, но вдруг кто-то подскажет, как справляется с таким? Или все прекрасно вживаются в роль лоли-феечек?

0

709

Flandre Scarlet

Гекко, ты можешь подержать Сырно.

Да я её и бросить могу - Макайские жители мощнее, чем это может показаться на первый взгляд!

Я не жалуюсь, но вдруг кто-то подскажет, как справляется с таким?

Я по жизни рассеянный и похотливый, так что прекрасно справляюсь с обоими персонажами
Ну а вообще именно по этому я и люблю ролёвки - есть время подумать над постами. Вообще, если не до конца вжился в роль персонажа, то тебе нужно... Не знаю, не скажу что прямо вот помедитировать, но...

Большая и возможно не сама интересная лекция на тему того, что я делаю, чтобы вжится в роль

Короче смотри, берёшь, ложишься на кровать и максимально расслабляешься. Затем выброси из головы всё, что тебя окружает, и представь, что ты лежишь не в своей комнате, а в тёмном и широком подвале в окружении горы игрушек, а вокруг - абсолютная тишина. Можно для атмосферности поставить какую-нибудь заунывную музыку - OST Арканума отлично подойдёт, особенно что-нибудь заунывное. Грубо говоря, представь, что бы ты почувствовала, находясь на месте Флани. Окружение персонажа довольно часто позволяет понять, почему он стал тем, кто он есть.
Затем, как только ты будешь легко "входить" в каморку Флани, попытайся накладывать на свою личность некоторые качества персонажей и попробуй "переиграть" некоторые повседневные мелочи из жизни с поправкой на то, что ты не ты, а Фланя.
После этого (а можно и чередовать) постепенно подходи к вымышленным ситуациям в сеттинге. "Войди в роль" и попытайся, представить себе, например, такую ситуацию - Сакуя приносит тебе полдник, но некоторые блюда из него тебе не нравяться. Что ты сделаешь? Размажешь его об стену? Накричишь на Сакую или просто надуешься? Представь это себе в голове с как можно большим колчеством деталей. Усложняй ситуации - например, попытка Флан сбежать из коморки - в процессе такого осмысления тебе вполне могут прийти мысли для игры, которые ты бы хотела реализовать.

Может это звучит весьма сложно, но самое главное - вжиться в роль. Я занимаюсь этим уже бог знает сколько времени, и моя основная проблема - невозможность донести мысли до общественности достаточно красочно. На самом деле я у многих спрашивал мнения о моём стиле игры - все отвечали, что мои описания пускай и не нужно перечитывать раза по три чтобы понять что я, чёрт подери, сказал, но все мои тексты очень сухи. Как бы там ни было, главное это хоть как-то донести идею, а если ситуация достаточно хорошая и в тексте чувствуется душа, то воображение само дорисует всё остальное.
эх, лучше бы так посты писал

+1

710

Гекко Ёру написал(а):

Да я её и бросить могу

Ну знаешь, будешь кидать мои игрушечные фигурки, подержать больше не дам, вот.

Гекко Ёру написал(а):

Короче смотри, берёшь, ложишься на кровать и максимально расслабляешься.

Обычно следующие часов 6-7 я не помню после этого.

В целом, твоя методика почему-то напомнила какую-то методику создания тульпы, вот серьезно, добавить визуализацию и гайд, который как-то был прочитан ради интереса, готов.
Вообще, я понял о чем ты написал. Это полезно. Спасибо.
Я, скорее, не разобрался как стилистически оформить текст. Первое лицо или третье, как передать мысли, все такое. Насколько подходит лексика персонажу. Мне совсем не понравилось, как я анкету написал (только что посмотрел ее и так удивился, что так все в два столбика - вообще не помню, что так озаботился форматированием). Ну, мне стоит попробовать разные варианты, я думаю.

Ты так неоптимистично высказался о качестве своих постов, что мне грустно от того, каким же уг будут мои.

0

711

Ну знаешь, будешь кидать мои игрушечные фигурки, подержать больше не дам, вот.

А, так ты о фигурках говорила...http://a.deviantart.net/avatars/f/l/flanyoronplz.png?1

Первое лицо или третье, как передать мысли, все такое. Насколько подходит лексика персонажу.

Третье лицо. По поводу стиля... Если конкретно про то, как персонаж говорит, то тут уже это зависит сугубо от тебя, но если сильно сомневаешься, то можешь почитать речь персонажа непосредственно из игры (рас, двас). Ну, а так в целом стиль это личное дело каждого (в плане нет никаких чётких правил, подходящих всем), главное быть в ладах с русским языком и знать правила оформления прямой речи - в последнее время натыкаюсь на людей, которые не знают, как мысли и речь персонажа отделяется друг от друга.

0

712

http://sa.uploads.ru/lJASQ.png

0

713

Гекко Ёру написал(а):

А, так ты о фигурках говорила...

Так Чирно – твой твинк? http://a.deviantart.net/avatars/f/l/flanyoronplz.png?1

Гекко Ёру написал(а):

Третье лицо.

Эм, кажется, это уже в другой раз.

Ой. Никогда не задумывался, как отделять речь от текста. Ну.. как в книжках, да?

Вообще, понятно, что стилистика и все такое – в большой степени на мой откуп, но это не причина не пытаться найти наилучший вариант.

0

714

Так Чирно – твой твинк?

Угу.

Ой. Никогда не задумывался, как отделять речь от текста. Ну.. как в книжках, да?

Ну да, мысли в кавычках, реплики начинаются с тире и всё в таком духе

Вообще, понятно, что стилистика и все такое – в большой степени на мой откуп, но это не причина не пытаться найти наилучший вариант.

Я скорее к тому, что этот самый лучший вариант тебе и предстоит искать в гордом одиночестве

0

715

Гекко Ёру написал(а):

Ну да, мысли в кавычках, реплики начинаются с тире и всё в таком духе.

Это же стандартные правила, не думал, что их нужно отдельно оговаривать. Мне Ворд сказал, что ошибки только в слове "тян". На этом моя грамотность кончается.

Гекко Ёру написал(а):

Я скорее к тому, что этот самый лучший вариант тебе и предстоит искать в гордом одиночестве.

Да, конечно. Я не имел в виду "Скажите, как делать", а пытался объяснить, из-за чего такая задержка. В некотором роде, это даже интересно.

Ну, я что-то сделал. Возможно, это потому что сейчас 5 утра, но это вариант не вызывает у меня рвотных позывов.

0

716

Flandre Scarlet
В целом неплохо, но речь на форумах обычно выделяется жирным шрифтом, а курсивом - мысли

Отредактировано Гекко Ёру (2018-01-23 06:04:40)

0

717

Flandre Scarlet написал(а):

Или все прекрасно вживаются в роль лоли-феечек?

Разве что как раз в роль каких-нибудь лоли-феечек.
Вот я однажды, например, составила себе списочек тохо-девочек, которых не смогу хорошо отыграть. Да, Сувако там тоже есть, но что уж тут поделать. (=_=)
Хотя сейчас я бы убрала оттуда Мамидзо, Марису и Сакую, включив Канако, Окину и Дореми.

Гекко Ёру написал(а):

самое главное - вжиться в роль

Угу, только с этим главное - не переборщить. А то, говорят, некоторые так вживаются в роль, что у них едет крыша и они начинают со всеми ссориться.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-01-23 08:14:48)

0

718

Гекко Ёру написал(а):

Речь на форумах обычно выделяется жирным шрифтом,

Окей, мне не сложно. Я просто посмотрел наверх, там и курсив, и жирный, и подчеркнутый, и я подумал, что особой разницы нет.

Гекко Ёру написал(а):

а курсивом - мысли.

Ну не хочу выделять курсивом все, кроме одной строки. Много курсива - некрасиво же.

Moriya Suwako написал(а):

Списочек тохо-девочек

Кто все эти люди. :))


Неожиданно вспомнил, что обещал еще спелл-карты, дневник и инвентарь сделать. Кстати, мне одному показалось, что после изменений с шириной окна шрифт стал серьезно меньше? Приходится даже увеличивать масштаб, чтобы не сбиваться со строки.

0

719

Кстати, мне одному показалось, что после изменений с шириной окна шрифт стал серьезно меньше? Приходится даже увеличивать масштаб, чтобы не сбиваться со строки.

Это не шрифт стал меньше - это строки просто стали длиннее раза в два.

0

720

Flandre Scarlet написал(а):

Кстати, мне одному показалось, что после изменений с шириной окна шрифт стал серьезно меньше? Приходится даже увеличивать масштаб, чтобы не сбиваться со строки.

как и сказала Гекко - размер шрифта остался неизменным
но если нужно, могу потом погуглить скрипт на персональное изменение размера шрифта

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC