Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!

Сообщений 601 страница 620 из 698

601

Ну, в общем, я прошла все сюжетные руты AoCF. Самый первый анонс не обманул: история действительно трагикомичная.

Сюжет буквально в нескольких коротких предложениях.

Инцидент с "Идеальной Одержимостью" был вызван сёстрами-богинями невезения/нищеты/болезней, которые захватывали тела жителей Генсокё, чтобы воровать у них деньги и удачу. Побочным эффектом было то, что одержимые жители перемещались в Мир Снов, и иногда их "отражения" из Мира Снов прорывались в реальный мир, устраивая беспорядки. В итоге с помощью хитрой манипуляции роялями границами Юкари обернула оружие богинь против них самих, а Рейму навешала им оздоровительных люлей, после чего одну сестру отдали на перевоспитание Бякурен, а вторая некоторое время жила в храме Хакурей, прежде чем переселиться на Небеса, потому что небожители вроде как невосприимчивы к неудачам, которые распространяются вокруг богинь. Кроме того, Юкари в качестве искупления грехов заставила сестёр вернуть сбежавших из Мира Снов "двойников" обратно в Мир Снов.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-12-31 01:28:08)

0

602

Moriya Suwako
Мдя, то ли в пересказе звучит ниоч, толи после 15 части нормальных сюжетов больше не завозят...

0

603

Гекко Ёру
Я бы не сказала, что в тохе вообще когда-то были "нормальные" сюжеты.
...Но да, лично я немного разочарована игрой. Складывается впечатление халтуры. Хотя, скорее всего, у меня просто изначально были очень завышены ожидания.

0

604

Moriya Suwako
Или синдром варкрафта. Сначала главгадом был Титан Огня, затем полудемон-охотник на демонов и вообще один из самых топовых чуваков, затем король всия нежити, затем дракон, который к чертям разрцшил 2/3 мира, просто пролетая над ним, а потом... Какие-то левые божки.  потом генерал орков... Просто они завысили ставки так высоко, что круче мог быть лишь Саргерос - бог всия зла вселенной.
И с тохо по моему происходит то же самое - у нас были похищения зимы, красный туман, похищение луны, кризис веры, религиозная война, революция ёкаев, внезапное появление ёкаев внешнего мира, попытка разбить барьер, лунное вторжение с риском уничтожения Генсокё... А теперь странные перемены сезонов, двери на спинах и богини, насылающие неудачи на людей. Ну... Ну видно же, что зун такого пафоса накрутил, что теперь такое понижение ставок смотрится глуповато.

0

605

Скрин, кстати.
http://sa.uploads.ru/7ARLt.png

0

606

Гекко Ёру написал(а):

зун такого пафоса накрутил, что теперь такое понижение ставок смотрится глуповато

Не такой уж и пафос, если приглядеться.
Гекко Ёру написал(а):

красный туман

...из-за того, что одна девочка захотела выходить на прогулку днём без зонтика от солнца и заодно показать всем, какая она крутая. Да и никаких особых проблем не было, не считая нескольких часов плохой видимости.

Гекко Ёру написал(а):

похищения зимы

...из-за того, что одна мёртвая девочка захотела оживить другую мёртвую девочку, не зная, что это она сама и есть. Да и никаких особых проблем не было, не считая пары месяцев прохладной погоды.

Гекко Ёру написал(а):

похищение луны

...из-за того, что одна бабушка не хотела снова совершать массовые убийства и переезжать вместе с друзьями в новый дом. Да и никаких особых проблем не было, не считая затянувшейся на нескольких часов ночи и нескольких встревоженных ёкаев.

Гекко Ёру написал(а):

кризис веры

...из-за того, что одна девочка выбрала неправильные методы ведения бизнеса. Да и никаких особых проблем не было, не считая переполошившихся горных ёкаев и одной сердитой жрицы.

Гекко Ёру написал(а):

религиозная война

...из-за того, что одна девочка украла у другой важную вещь, та из-за этого немного сошла с ума и принялась капать на мозги окружающим, а всякие проходимцы между делом пытались стать более популярными. Да и никаких особых проблем не было, не считая нескольких ночных шествий в масках.

Гекко Ёру написал(а):

революция ёкаев

...из-за того, что одна девочка манипулировала другой девочкой, которая попыталась "восстановить справедливость". Да и никаких особых проблем не было, не считая нескольких оживших предметов и кучки устраивающих беспорядки слабых ёкаев.

Гекко Ёру написал(а):

внезапное появление ёкаев внешнего мира

...вообще ничего внезапного не вижу. Барьер Между Реальностью и Фантазией ведь для этого и предназначен.

Гекко Ёру написал(а):

попытка разбить барьер

...из-за того, что одна школьница сперва играла в крутого исследователя потустороннего мира, а потом так перепугалась его обитателей, что решила совершить эффектное самоубийство. Да и никаких особых проблем в итоге не было, не считая нескольких оживших "почти-безобидных" городских легенд.

Гекко Ёру написал(а):

лунное вторжение с риском уничтожения Генсокё

...из-за того, что одна девочка таким образом пыталась привлечь внимание своей знакомой бабушки, чтобы та помогла ей разобраться с двумя другими девочками и кучкой фей. Да и никаких особых проблем не было, не считая нескольких засохших деревьев на склоне Ёкайской Горы.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-12-31 19:48:28)

+1

607

/просыпается от не очень вечного сна/
Nnna~ С наступающим Новым годом! И последующими новогодними праздниками!
http://bin.smwcentral.net/u/17183/TOUC.png

0

608

Flandre Scarlet написал(а):

Yakumo_Ran, конечно свапаться в Ремилию. Ну их, этих Санаэ.
Или это и есть Токико?


Ну если уж так просят... когда выползу из под новогодних салатов, начну пересвап в Ремилию о3о

И нет, для Токико я тут слишком древнее ископаемое. (с выдержкой в четыре года сна).

0

609

Ох уж эти сюжеты...

Ну. С наступающим вас, и не становитесь неприкаянными духами!

0

610

С новым годом, с новым счастьем! Желаю всем в новом году много, много любви!
И тебе тоже, крошка! Ну что, пойдём исполнять желания!
*куда-то уводит связанную Сырну*

Отредактировано Гекко Ёру (2017-12-31 17:47:58)

0

611

Тем временем на ютубе вовсю шутят про русских и хардбасс. О да, эта аранжировка "Evening Star ~ Night Falls" из AoCF действительно что-то.

Ну и да, всех с Новым Годом! Желаю Хиге-тян побольше друзей и чаепитий, Мейлин — побольше свободного времени и поменьше нагоняев от начальства, Реймуше — побольше посетителей и пожертвований (на самом деле, все посетители уже давно ходят только в храм Мории, ха-ха), Гекко-тян — подрасти (хотя лично мне лоли больше нравятся ^^), Чирно-тян — стать ещё сильнее, Юке-сама — стать чуточку добрее, Югену — вдохновения а ещё найти у себя время и желание поиграть с нами, Ринноске и Токико — написать анкетки большой и чистой любви, Сётоку — наконец построить стену на границе Деревни Людей и заставить ёкаев оплатить строительство, Флан-тян — почаще выходить на улицу, Ран-сан Ремилии-тян — хороших отношений с младшей сестрой, всем безмолвным наблюдателям — присоединиться к игре, а всем ушедшим — вернуться в игру.
Счастья, здоровья, молитесь мне, а то прокляну. http://orig11.deviantart.net/9c87/f/2012/351/e/2/free_icon__suwako_moriya_by_yuririi-d5od8af.gif

+1

612

С Новым годом всех! Надеюсь, у вас всех все, что идет плохо, наладится; а что идет хорошо, пойдет еще лучше.

Yakumo_Ran
А, ну на самом деле, если не хочешь, то не нужно. Не хотелось бы кого-то заставлять.

Гекко Ёру
А что не так со скрином? У меня все так же. Или у меня тоже что-то не так и я не знаю об этом, потому что так было всегда?

Moriya Suwako
Спасибо. Но ты же знаешь, солнечный свет вреден. Возможно, если будет туманно.
И я не уверен, является ли образ летучей мыши достаточно каноничным.

Ёкай, читавший книги
Привет! Я тоже тут новое лицо, давай дружить. :))

0

613

Flandre Scarlet
Я и не говорила, что тебе нужно гулять днём, Флан-тян. Сейчас как раз зима - ночи очень длинные, и дождь не идёт. (^ω^)
М-м-м, и Ремилия, и Фландр в каноничных играх превращаются в летучих мышей. Да и Акю в PMoSS писала, что все вампиры умеют в летучих мышей (и в туман) превращаться.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-12-31 20:59:41)

0

614

Moriya Suwako
Это может быть опасно — гулять по ночам, знаешь? Ну, хорошие девочки ночью спят.
Говорят, даже если ты очень сильный, тебя все равно могут связать какие-то странные личности и делать всякие вещи.

Почему нигде не раскрыта тема взаимодействия вампиров, которые вообще говоря не теплокровны, и низких температур?

0

615

Новый год у нас уже наступил, так что всех - с ним самым, всего такого и этакого.

0

616

Flandre Scarlet написал(а):

Почему нигде не раскрыта тема взаимодействия вампиров, которые вообще говоря не теплокровны, и низких температур?

В официальной манге Ремилия, кажется, несколько раз выходила на улицу зимой (там был снег, то есть температура ниже 0) и не чувствовала при этом никакого видимого дискомфорта. Да и в vs-режиме Hisoutensoku Реми против Чирно спокойно сражалась и не высказывала никаких возражений против холода (также как и Чирно ничего не говорила на эту тему в случае своей победы). Опять же, в PMiSS среди слабостей вампиров не указаны низкие температуры. Зато указаны жареные бобы и сардины, потому что по тохо-сеттингу вампиры вроде как не ходячие мертвецы, а родственники они (хотя Ремилия всё-таки спит в гробу, поставленном на кровать, и музыкальная тема у неё "Септет для Мёртвой Принцессы", и списана она с классических европейских вампиров, так что тут вопрос открытый).

Отредактировано Moriya Suwako (2018-01-01 00:14:50)

0

617

Moriya Suwako
Тут всё эллементарно. Вампиры - умертвия. Мёртвые холод не чувствуют. А вот чувствуют ли суккубы холод? Не хотелось бы прятать в шкаф меховой топик и шортики Х(

0

618

Гекко Ёру написал(а):

Вампиры - умертвия.

Нет, вампиры - дьяволы. http://a.deviantart.net/avatars/s/u/suwakotrollfaceplz.jpg?1

Гекко Ёру написал(а):

А вот чувствуют ли суккубы холод?

Мы же уже вроде говорили о том, что жители Макая должны быть устойчивы к воздействию экстремальных (высоких и низких) температур, нет? у вас там же целый "Мир Снега и Льда" есть.
...Да и вряд ли Синки-сама стала бы создавать соблазнительницу, которая вынуждена всё время кутаться в горы тёплой одежды, логично?

0

619

Moriya Suwako
Эм, я не совсем точно выразился, видимо. Нет произведений про вампиров, у которых были бы типичные проблемы с низкими температурами всех не теплокровных существ, где это было бы одним из центральных сюжетов. Не в тохо, а в принципе, что Ремилия не боится холода и превращается в мышей и туман, я знаю. И про превращение в летучую мышь в подобном ключе говорил, кстати. Где вампиры умеют это делать, это никогда не является хоть сколько-нибудь важной способностью, на котором построен сюжет. Всегда истории про бессмертие, проблемы с кровью, выбор парня, вампиры vs оборотни/чужие, в общем, весьма однотипно.
Ну, по крайней мере, я не знаком с обоими типами сюжетов.

Гекко Ёру
Чувствовать и быть уязвимым к холоду — разные вещи. Можно его чувствовать, но не страдать от него.

Кстати, японская традиция отгонять злых духов жареными бобами вообще не встречает понимания в моем разуме, хоть я много где это встречаю. Ну серьезно, жареные бобы? Даже головы сардин выглядят более опасными.

0

620

Flandre Scarlet написал(а):

Нет произведений про вампиров, у которых были бы типичные проблемы с низкими температурами всех не теплокровных существ, где это было бы одним из центральных сюжетов.

*пожимает плечами*
Мне кажется, вообще не так много произведений, где "проблемы с холодом у не-теплокровных являются центральным сюжетом". Лично мне вот на ум приходит только первая часть "Neverwinter Nights".

Flandre Scarlet написал(а):

И про превращение в летучую мышь в подобном ключе говорил, кстати.

Я думаю, эта способность является таким "бонусным довеском" классического образа вампира. Потому что, ну правда, по сравнению с бессмертием, необходимостью пить кровь и искать парней превращение в летучую мышь выглядит довольно бестолково. Хотя вот в тохе, например, облик летучей мыши, судя по всему, является для вампиров "формой неуязвимости" (Фландр не получает урона от спелл-карт и атак героини, а Ремилия не появляется на снимках Аи).

Flandre Scarlet написал(а):

Кстати, японская традиция отгонять злых духов жареными бобами вообще не встречает понимания в моем разуме, хоть я много где это встречаю.

В интервью из BAiJR Пачули выдвигает свою гипотезу об этом ритуале.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-01-01 02:52:09)

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC