Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!

Сообщений 381 страница 400 из 499

381

Гекко Ёру
а ты подумай, да
и скажи мне чётко хд

0

382

Flandre Scarlet
Как самопровозглашённая экспертка по тохоканону могу сказать тебе, что мне нравится твоя анкетка. (^_^)
Пожалуй, единственное, что вызывает у меня лёгкое удивление - это то, что ты несколько раз назвал Флан "слабой". Я понимаю, что ты обосновываешь это утратой настоящих крыльев, но всё же.

0

383

Moriya Suwako
Так понимаю это что-то в духе "если забрать у неё способность к разрушению всего, то она будет несколько  слабее прочих ёкаев".

0

384

Гекко Ёру
Она же чёртов вампир! Согласно PMiSS, вампиры почти такие же быстрые, как тэнгу, почти такие же сильные, как они, владеют могущественной магией, и к тому же ужасно быстро регенерируют. Это что касается "обычных" вампиров, а Ремилия известна как сильнейшая из вампиров Генсокё (и вообще, из генсокийских ёкаев ей может противостоять мало кто). При этом в профиле Фландр из EoSD написано, что по разрушительной мощи она намного превосходит сестру. Я не думаю, что это только за счёт её способности "всеразрушения".

Отредактировано Moriya Suwako (2017-11-09 15:08:44)

0

385

Moriya Suwako

О, спасибо. Мнение экспертов по тохоканону было интересно услышать, рад, что понравилось.

Гекко Ёру

В общем, я понял, что не совсем точно написал по этому поводу. Попытаюсь объяснить свою точку зрения.
Прежде всего, очевидно, что как минимум по разрушительной силе Фландр превосходит Ремилию (сильнейшая из вампиров Генсокё - это, конечно, круто, но их там всего до десятка по канону бегает, разве нет?), да и кучу народа, хотя бы из-за своей абилки (кстати, сомневаюсь, что без нее она сильно отличается по силам от сестры - по крайней мере, я не нашел каких-то оснований так считать).
Далее, ей около полутысячи лет, из которых она 495 провела запертой в подземелье (а в моем варианте она просто не приходила все это время в сознание), т. е. реально активной жизни у нее было лет 15, плюс-минус (надеюсь, сейчас не окажется, что на самом деле это не так и я ошибся?). Она вполне может быть просто-напросто неопытной в силу возраста. Чтобы быть быстрым, как тэнгу, и сильным, как они, нужно иметь и координацию движений хорошую, я думаю, и скорость реакции на этом же уровне.
И это на фоне всех этих ваших тысячелетних екаев-местных. Уверен, что за это время они не раз выясняли отношения и имеют хороший опыт использования своих сил в бою. Это же касается и всяких бравых жриц, которые месят из части в часть добрую половину Генсокё.
И, что тоже важно: ампутации, особенно те, что не одобрил твой лечащий врач, как и полтысячелетия летаргии, никому здоровья не добавят. Протез крут, суперкрут, но это протез и нужно время, чтобы начать им пользоваться не хуже, чем оригиналом. Так что "слабость" Фландр - это в первую очередь слабость в сравнении с гипотетической Фландр, у которой не было внеплановых операций и которая провела бы эти 495 лет весьма активно.
В общем, резюмируя, выделю, что, хоть "она же и чертов вампир", ее сила в некотором роде потенциальная, ей нужен некоторый опыт действий в ситуациях, приближенных к боевым, и несколько больше практики работы с крыльями.
И если где-то в анкетке прямо написано, что она слабее среднестатистического екая, скажите, я исправлю. Я писал некоторые части больше месяца назад и концепции периодически менялись, так что возможно, я где-то не вычистил глюки прошлой версии.

0

386

Flandre Scarlet
Ну да, я так и поняла, поэтому и сказала, что слегка удивилась. Просто я предпочитаю разделять понятия "слабая" и "неопытная"... хотя в контексте твоей анкеты эти слова можно считать синонимами, так что всё в порядке. Ну и, кстати, что касается неопытности из-за небольшого возраста: всякие там Медисин, Комано и сёстры Цукумо (и, возможно, Райко, хотя мне самой не нравится эта версия) могли на хорошем уровне драться против ГГ, например. Впрочем, ладно, неважно.

Flandre Scarlet написал(а):

Магические
Как екай, Фландр обладает обычным набором их большей части: суперсила, сверхскорость мега тупость, пусть по меркам самих екаев они скорее ниже средних показателей.

0

387

Moriya Suwako

А, ну хорошо, что мы это прояснили. Действительно, "слабая" в смысле "неопытная".
Хм, все инструменты в конце-концов проиграли, разве нет? И если Сакуя и Рейму действительно монстры, способные все снести на своем пути, то Мариса не призвела на меня впечатления боевого линкора. Ну и нельзя сказать, что Медисин молода, только из-за

Поскольку с того момента не прошло и нескольких сотен лет, она — молодой ёкай.
(Это из профиля)

В смысле, может, и молода, но "несколько сотен" и "пятнадцать" отличаются на порядок.

Пусть по меркам самих екаев они скорее ниже средних показателей.

Да, действительно. Я подумаю над этим, спасибо.

И это, а можно вы все же не будете делать всякие страшные вещи с Ремилией? Мне ее даже как-то жалко стало. Да и сам не попасть под раздачу тоже не отказался бы.

0

388

Flandre Scarlet написал(а):

то Мариса не призвела на меня впечатления боевого линкора

*суккуба заваливается на спину со смеху и не может ничего сказать*

Ха-ха-ха-ха!

https://i.pinimg.com/originals/09/43/01/094301af4ac3e54c502a601161565bd0.jpg

Не, а если серьёзно, то как насчёт её Хаккеро, которое по канону горы сжигает?

Отредактировано Гекко Ёру (2017-11-09 23:57:15)

0

389

Гекко Ёру
Упс, неловко как-то получилось. :))

0

390

Flandre Scarlet
Да ничего, бывает. На самом деле, я просто в своё время зачитывался вики - как-никак, вселенная Тохо довольно необычна, и хотелось знать всё. Надо бы начать уже следить за мангой, а то актуальность моих познаний о сеттинге заканчивается на 14.5 части.

0

391

Гекко Ёру
Тогда, раз ты хорошо знаком с каноном, скажешь что-то про вопрос Франции-Италии? Мне уже стало важно установить истину. Higanbana, кажется, хочет переселить Скарлет на север Франции.

И что делает вот эта штука? (☆ω☆)
Мне на нее страшно нажимать. :))

0

392

Гекко Ёру написал(а):

Надо бы начать уже следить за мангой

Да-да. (^ω^)

0

393

Flandre Scarlet написал(а):

вопрос Франции-Италии

"Если Ремилия это и правда искажённое «Эмилия», популярное во Франции имя, и учитывая, что Скарлет это вариант «Скарлетт», можно предположить, что Ремилия родом из Франции. Её сестру зовут Фландр, этим словом французы называют жителей Фландрии, провинции, которая хоть и является сейчас областью в южной Бельгии, исторически была частью Франции." (тоховики)

Но лично мне гораздо больше нравится теория о том, что Ремилия изначально родом из Макая.

Flandre Scarlet написал(а):

И что делает вот эта штука? (☆ω☆)

Открывает дополнительное окошко со смайликами.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-11-10 03:05:58)

0

394

http://a.deviantart.net/avatars/s/a/sakuyalolplz.gif?2

И всё же у Скарлет слишком сильна британская эстетика, как по мне. Даже та тема с "дочерью Дракулы" прекрасно на это ложится.
...
Или заявления Ремилии на тему "я дочь Дракулы!" - это фанонная байка, и я все эти годы был неправ? оО

0

395

Yuugen написал(а):

британская эстетика

Yuugen написал(а):

тема с "дочерью Дракулы" прекрасно на это ложится

Как связаны Дракула и Британия? Дракула, вообще-то, был суровым румыном.
И да, Реми действительно утверждала, что является "наследницей Цепеша", но Зун как минимум дважды говорил, что это всё ложь и неправда.

0

396

Yuugen написал(а):

Или заявления Ремилии на тему "я дочь Дракулы!" - это фанонная байка, и я все эти годы был неправ? оО

Реми - это такой Курицин мира вампиров. Наверняка и копьё не Гунгнир, и судьбой повелевать не умеет.

0

397

Гекко Ёру
Ну-у, после прибытия в Генсокё она устроила знатный переполох, что даже пришлось спелл-карты вводить. И ещё однажды вмазала по щщам Ёрихиме. http://orig02.deviantart.net/56c1/f/2012/351/1/a/free_icon__remilia_scarlet_by_yuririi-d5oc3cb.gif

Отредактировано Moriya Suwako (2017-11-10 19:36:10)

0

398

Moriya Suwako написал(а):

Как связаны Дракула и Британия? Дракула, вообще-то, был суровым румыном.
И да, Реми действительно утверждала, что является "наследницей Цепеша", но Зун как минимум дважды говорил, что это всё ложь и неправда.

Угу. Именно. А теперь, краткие напоминания и пояснения!
1) Влад Цепеш - действительно суровый валашский господарь. Зато Брем Стокер, автор "Дракулы", ещё как британский ирландец!
2) На ёкаев влияет людское представление о них. И, условно говоря, Брем Стокер заставил людей ассоциировать "вампир" и "Дракула" фактор Кармиллы опустим для простоты;
3) Реми вдруг начинает рассказывать, что она наследница вампира-колосажателя. Вот вам и вся эстетика) Она фанатка Стокера, точно вам говорю! хД

Гекко Ёру написал(а):

Реми - это такой Курицин мира вампиров. Наверняка и копьё не Гунгнир, и судьбой повелевать не умеет.

Moriya Suwako написал(а):

Ну-у, после прибытия в Генсокё она устроила знатный переполох, что даже пришлось спелл-карты вводить. И ещё однажды вмазала по щщам Ёрихиме.

Реми-тян - молодецhttp://bin.smwcentral.net/u/17183/TOUD.png

0

399

Yuugen
Ну, тогда с тем же успехом Реми может быть хоть из Британии, хоть из Франции, хоть из России. "Дракула" же известен во всём мире.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-11-10 21:07:46)

0

400

Moriya Suwako написал(а):

Ну, тогда с тем же успехом Реми может быть хоть из Британии, хоть из франции, хоть из России. "Дракула" же известен во всём мире.

Сбежала в Генсокё от Перестройки? оО
Вот почему проще не слишком вдаваться в подобные подробности - результат мало того что значения не имеет, так ещё и оставит кого-нибудь разочарованным.
Давайте лучше славить местных богиньhttp://orig06.deviantart.net/ce3a/f/2012/351/0/b/free_icon__koishi_komeiji_by_yuririi-d5odmio.gif

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC