Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!

Сообщений 341 страница 360 из 698

341

Moriya Suwako
Ну, после некоторого обдумывания, я теперь не считаю так, хотя я всё ещё думаю, что такой вариант вполне вероятен.
В конце-концов, факт того, что без регулярной практики в реальных битвах даже самый лучший воин потеряет навыки, отрицать нельзя. И следовательно, в долгосрочной (тысяча-другая лет) перспективе, система спелл-карт должна привести к ослаблению боевых возможностей старых ёкаев. А молодняк, приученный с самого начала драться именно так, даже не будет иметь возможности (хотя возможности будут, не будет у них мыслей о таком) нарастить ту грубую силу, за счёт которой могут "выехать" старые ёкаи, если будут вынуждены сражаться всерьёз. Сомневаюсь, что Юкари не смогла заглянуть настолько вперёд, так что видимо, это её план. А может и правда не додумалась. Кто знает?
Но опять же, эта теория совсем не объясняет, почему в обычных играх тоходевочки полне себе данмачат, а в файтингах опускаются до грязного мордобоя. По-идее, это отступление от системы спелл-карт какой мы её знаем, несмотря на то, что они там тоже есть.

0

342

Умаядо-тайси написал(а):

В конце-концов, факт того, что без регулярной практики в реальных битвах даже самый лучший воин потеряет навыки, отрицать нельзя.

...Если только это не Ватацуки-но Ёрихиме! (><)
И я не думаю, что даже до введения даммаку-системы старые ёкаи действительно часто сражались всерьёз. Разве что в каких-нибудь изолированных пространствах или в космосе, иначе от Японии уже давным-давно ничего бы не осталось.

0

343

Moriya Suwako
Ну, стоит учитывать, что даже нерегулярные битвы - раз в пятьдесят-сто лет - для ёкаев являются достаточно "регулярными".
Ну и исходя из крайне индивидуалистичной природы ёкаев, я сомневаюсь, что у них ну вот прям никогда не было битв. В конце-концов, при том что ёкаи от старости не умирают, почему-то у нас не так много ёкаев, которые дожили до возраста в тысячу лет, не говоря уже о большем. Не друг с другом сражались, так с охотниками на них. А вот с ними они точно сражались всерьёз, как-никак они их убить пытались.
Конечно, часть определённо исчезла из-за того, что люди в них больше не верят, но настолько же много!

0

344

Умаядо-тайси
Мне вот интересно в файтингах не почему девочки бьют друг-друга, а как Рейму и прочие обычные люди переживают удары они.

0

345

Гекко Ёру
Тоже интересный вопрос. Как и то, каким образом они вредят удары каких-то там людей.

0

346

Умаядо-тайси
Кажется, в официальных источниках не указывался возраст большинства тоходевочек... но, вообще-то, таких ёкаев полным-полно - начиная с Аи, которая поселилась в Генсокё около тысячи лет назад, и заканчивая всей командой храма Мёрена, которые тысячу лет просидели в заточении под землёй. И, хоть ёкаи не умирают "от старости", они могут исчезнуть от скуки или от потери смысла существования прям как вояджеры в уминеках.
И да, судя по истории про уход они под землю, люди предпочитали не драться с ёкаями, а устраивать им хитрые ловушки.

Гекко Ёру написал(а):

как Рейму и прочие обычные люди переживают удары они

М-м-м... Барьеры?

Умаядо-тайси написал(а):

каким образом они вредят удары каких-то там людей

М-м-м... Магическое усиление тела а-ля Бякурен?

...Чёрт возьми, ну серьёзно, "обычные люди" не участвуют в дуэлях с они! Этих людей, между прочим, специально выдрессировали бояться ёкаев хотя в источниках полно фактов мирного сотрудничества и общения ёкаев и деревенских жителей, м-да..

0

347

Moriya Suwako написал(а):

М-м-м... Барьеры?

Но появляются только при блоке, и да... Что это за барьеры? Жрица раздала всем по десятку амулетов так, на всякий случай?

Moriya Suwako написал(а):

М-м-м... Магическое усиление тела а-ля Бякурен?

Но оно есть только у Бякурен, и в файтингах она таки его использует, а остальные, по сути, просто девочки, которые сильные колдуньи, ибо в данмаку-дуэлях мышцу качать не нужно - Пачуля живой тому пример. Никто не подскажет мангу (не комедийную!), где Пачи решает подкачаться?

0

348

Гекко Ёру написал(а):

Что это за барьеры?

Пф-ф, я уверена, что умение ставить защитные барьеры такой же базовый навык для тоходевочек, как и умение летать. Так что, как вариант, это может быть что-то типа эластичной защитной оболочки по форме тела, которая смягчает удары.

Гекко Ёру написал(а):

в данмаку-дуэлях мышцу качать не нужно - Пачуля живой тому пример

По бэку, вроде как, да. Но в файтингах она может одним ударом книжки отшвырнуть Суйку на противоположный край арены. Так что я думаю, что все маги могут использовать усиление тела для ведения коротких поединков, но Бякурен именно специализируется на этой технике.
...Или, как вариант, все эти "жосткие махачи" в файтингах - такая же игра, как и даммаку-дуэли. То есть одна девочка легонько бьёт другую в челюсть, а та пафосно отлетает, делая сальто в воздухе. Реслинг, короче.

0

349

Moriya Suwako написал(а):

...Или, как вариант, все эти "жосткие махачи" в файтингах - такая же игра, как и даммаку-дуэли. То есть одна девочка легонько бьёт другую в челюсть, а та пафосно отлетает, делая сальто в воздухе. Реслинг, короче.

Как мне кажется - наиболее правдоподобный вариант.
Хотя я сомневаюсь, что Рейму в SWR легонько бы била Тенши

ЗЫ
Тупой браузер запомнил одну фразу и теперь всё время хранит её в окне ответа -_-

Отредактировано Умаядо-тайси (2017-10-27 01:15:05)

0

350

Умаядо-тайси написал(а):

ЗЫ
Тупой браузер запомнил одну фразу и теперь всё время хранит её в окне ответа -_-

Знакомая ситуация...

0

351

Так
О проблеме со шрифтами знаю
сайт-"поставщик" ограничил доступ через онлайн и говорит теперь скачивать шрифты
Пока что игнорируем этот факт, в скором времени постараюсь как-то исправить это

0

352

Фэнтези альтернативка почти готова, осталось только расписать как в неё играть и себя любимую)

+1

353

Гекко Ёру
Молодец, Гекко-тян!http://orig11.deviantart.net/9c87/f/2012/351/e/2/free_icon__suwako_moriya_by_yuririi-d5od8af.gif

0

354

Moriya Suwako
Кстати, пока подсказка по генерёжке - придумай один особое друидское заклинание, один не особо мощный магический артефакт в своём распоряжении, нажитый путём искателя приключений. Внешность может быть любой, хоть латные доспехи - но на игромеханнику влиять не будет. И да, советую приодеться по-западнофентезийному для антуража)

0

355

Гекко Ёру написал(а):

один не особо мощный магический артефакт в своём распоряжении, нажитый путём искателя приключений

М-м-м... Стальной чакрам +1, возвращающийся после броска к владельцу.

Гекко Ёру написал(а):

придумай один особое друидское заклинание

Прямо "придумать"? А для чего, если не секрет?

0

356

Moriya Suwako
Для чего в плане назначения заклинания или в плане "а нафига так заморачиваться?"

0

357

Гекко Ёру
И то, и другое.

0

358

Moriya Suwako
Назначение - любое.
Нафига надо?
...
...
...
Блин, что-то не подумал.
*затирает пометочки в блокноте*

0

359

Гекко Ёру написал(а):

Назначение - любое.

*просматривает список друидских заклинаний 3,5 редакции*
Тогда пускай это будет вариант "призыва существа III" - "призыв Каменной Лягушки". Почему-то каменных лягушек не добавили в перечень стандартных природных существ для призыва.

Отредактировано Moriya Suwako (2017-10-31 00:54:24)

0

360

Moriya Suwako
Я просто сейчас на самом деле думаю о последнем эллементе - магии. Расписывать целые списки ради одного, в лучшем случае пары-тройки эпизодов влом, полноценный список из днд  тоже проблемно использовать из-за того, что у меня вообще другая система. Пока что лучшее, что смог надумать - игроки сами описывают эффект, а это одно заклинание... Скажем так, это по итогу не получилось так, как должно было.

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №27 — Ну кто-то же должен был его наконец сделать!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC