Помахав рукой улетающей в сторону Дворца Рейму, горная богиня окинула быстрым взглядом оставшуюся с ней компанию из нескольких рогатых великанов, старушки-крысолока, печально известного мстительного духа и меняющего форму ёкая-жреца. Ну, сейчас им союзников выбирать не приходилось, и любая помощь была чертовски кстати.

— Ну что, вперёд... В битву!

Да уж, командир из Мории был так себе. Тем не менее, члены разношёрстного отряда послушались “приказа” и устремились в сторону главных городских ворот, откуда продолжал доноситься всё усиливающийся шум.

***

— Подожди-ка. Прежде чем нестись в бой, сломя голову, сперва позаботься ещё об одной проблеме.

Раздавшийся в голове у девочки голос Ясаки не стал такой уж неожиданностью. На самом деле, технически, в этот самый момент времени Канако, Сувако и Санаэ все вместе сидели в комнате отдыха Морийского храма и спокойно пили чай. Эй, ну правда — если ты бог и можешь одновременно находиться во множестве мест и тел сразу, то почему бы не провернуть такой простенький трюк? Сувако-из-храма приняла протянутую подругой тарелку с печеньем.

— М-м-м? Я думала, главная проблема сейчас — это толпа онрё, которые вот-вот прорвутся в Бывшую Столицу? Или у тебя другое мнение, Канако-тян?

Богиня озёр и ветра со снисходительной улыбкой покачала головой.

— Ты так и не научилась оценивать ситуацию с тактической точки зрения. Главная угроза — это пробуждение одного из Четырёх Дэвов. Пока вы все будете бояться разбудить Хосигуму, вам придётся сдерживать свою силу. Поэтому сейчас ты пойдёшь туда, где там она спит и сделаешь так, чтобы она не проснулась.

Санаэ и Сувако одновременно поперхнулись чаем и печеньками.

— Э-э?! Ты предлагаешь её...

— Дура! Нет, конечно! — Канако раздосадованно прикрыла лицо ладонью, — Я дам тебе амулеты, в которых заключена часть моей силы, чтобы создать там звуконепроницаемый барьер. О Небеса, почему мне приходится объяснять тебе такие простые вещи?..

***

Вытащив из шляпки последнюю офуду с нанесёнными на неё иероглифами фиолетового цвета, Эпитомия туземных богов закрепила бумажку на стене бара «Великий Они», где, по словам очевидцев, в настоящий момент отдыхала Юги. Амулет засветился, и вокруг здания возник небольшой вихрь, который, как утверждала Канако, не должен был пропстить внутрь ни единого звука. Удовлетворённая проделанной работой, ками со всей возможной скоростью устремилась к полю битвы.

Сражение протекало довольно вяло. Они-защитники двигались буквально на цыпочках, опасаясь издать лишний шорох. Онрё и одержимые ими ёкаи же, напротив, не скрывали ярости, волна за волной накатываясь на железные стены города. Основная схватка кипела возле процарапанной в стене дыры, через которую вторженцы пытались пролезть в Столицу. Мория замахала руками, привлекая к себе внимание.

— Эй, всё в порядке! Я поставила барьер! Теперь можно пошуметь как следует!

Со всех сторон раздался дружный боевой клич великанов, которые наконец могли разгуляться на полную катушку. Откуда-то сбоку раздался оглушительный рёв, и гигантский громыхающий лазер в одно мгновение смёл около четверти всех нападающих, а заодно оставил в городской стене огромную брешь с оплавленными краями и обрушил вниз десяток здоровенных сталактитов с потолка, раздавивших ещё нескольких враждебных духов ёкаев.

«Ого-го, с ней лучше не шутить! Ну ладно, сейчас я покажу, что тоже кое-чего стою!»

— Зелёный Камень "Разрушение Нефрита"!

Божественная сила вырвала из-под земли множество больших шаров из твёрдого зелёного камня, которые один за другим на большой скорости были запущены в сторону нападавших. Оказавшись посреди скопления врагов, камни с жутким грохотом взрывались, словно артиллерийские снаряды, разбрасывая дюжины острейших осколков. В это время остальные защитники города тоже старались не отставать (хотя по чистой разрушительной мощи с волшебницей и ками им сравиниться не удавалось), посылая в супостатов тучу снарядов. Неудивительно, что столкнувшись с таким отпором, орда дрогнула, и немногие уцелевшие поспешили поскорее унести ноги. Или что там было у мстительных духов вместо ног?..

— ...Ур-р-ра!

К победному возгласу богини лягушек присоединилось множество голосов.

***

— Мы разнесли этих дурачков в пух и прах, Рейму-тян! Ты бы видела это!

Мория подскочила к сидящей на скамеечке мико и радостно хлопнула девушку по плечу. Впрочем, через секунду богиня поняла, что Рейму выглядит как-то слишком уж печально для той, кто готов вот-вот разрешить инцидент.

«Может, та трёхглазая сатори сказала ей что-то обидное?..»

— За всем стоит вожак онрё, ага? Ну, тогда пошли и надерём этому Главному Боссу... Э-э, что там у мстительных духов вместо...

— Фсё-таки решили лесть ф Феликий Лапиринт, пф-пф? — Тедзуми нахмурила брови и как-то обречённо вздохнула, — Что ш... Фитимо, притётся мне попыть фашим профотником. Не путу фрать: мне неисфестен фесь Лапиринт... Но я хотя пы снаю несколько путей, по которым точно не нато хотить.

Приятно удивлённая неожиданным предложением Райго, Сувако благодарно кивнула.

— Это будет очень кстати. Даже мне не удаётся могу почувствовать весь этот ваш Лабиринт. Так что проводник нам точно не помешает! — ками встала на цыпочки и прошептала на ухо красно-белой жрице, — Эй, Рейму-тян, а кто всё-таки оказался тем виновником с поверхности?.. Только не говори, что во всём опять виновата Канако, я этого не переживу!