Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Flashback] » Dungeons & Youkai


Dungeons & Youkai

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Помахав рукой улетающей в сторону Дворца Рейму, горная богиня окинула быстрым взглядом оставшуюся с ней компанию из нескольких рогатых великанов, старушки-крысолака, печально известного мстительного духа и меняющего форму ёкая-жреца. Ну, сейчас им союзников выбирать не приходилось, и любая помощь была чертовски кстати.

— Ну что, вперёд... В битву!

Да уж, командир из Мории был так себе. Тем не менее, члены разношёрстного отряда послушались “приказа” и устремились в сторону главных городских ворот, откуда продолжал доноситься всё усиливающийся шум.

***

— Подожди-ка. Прежде чем нестись в бой, сломя голову, сперва позаботься ещё об одной проблеме.

Раздавшийся в голове у девочки голос Ясаки не стал такой уж неожиданностью. На самом деле, технически, в этот самый момент времени Канако, Сувако и Санаэ все вместе сидели в комнате отдыха Морийского храма и спокойно пили чай. Эй, ну правда — если ты бог и можешь одновременно находиться во множестве мест и тел сразу, то почему бы не провернуть такой простенький трюк? Сувако-из-храма приняла протянутую подругой тарелку с печеньем.

— М-м-м? Я думала, главная проблема сейчас — это толпа онрё, которые вот-вот прорвутся в Бывшую Столицу? Или у тебя другое мнение, Канако-тян?

Богиня озёр и ветра со снисходительной улыбкой покачала головой.

— Ты так и не научилась оценивать ситуацию с тактической точки зрения. Главная угроза — это пробуждение одного из Четырёх Дэвов. Пока вы все будете бояться разбудить Хосигуму, вам придётся сдерживать свою силу. Поэтому сейчас ты пойдёшь туда, где там она спит и сделаешь так, чтобы она не проснулась.

Санаэ и Сувако одновременно поперхнулись чаем и печеньками.

— Э-э?! Ты предлагаешь её...

— Дура! Нет, конечно! — Канако раздосадованно прикрыла лицо ладонью, — Я дам тебе амулеты, в которых заключена часть моей силы, чтобы создать там звуконепроницаемый барьер. О Небеса, почему мне приходится объяснять тебе такие простые вещи?..

***

Вытащив из шляпки последнюю офуду с нанесёнными на неё иероглифами фиолетового цвета, Эпитомия туземных богов закрепила бумажку на стене бара «Великий Они», где, по словам очевидцев, в настоящий момент отдыхала Юги. Амулет засветился, и вокруг здания возник небольшой вихрь, который, как утверждала Канако, не должен был пропстить внутрь ни единого звука. Удовлетворённая проделанной работой, ками со всей возможной скоростью устремилась к полю битвы.

Сражение протекало довольно вяло. Они-защитники двигались буквально на цыпочках, опасаясь издать лишний шорох. Онрё и одержимые ими ёкаи же, напротив, не скрывали ярости, волна за волной накатываясь на железные стены города. Основная схватка кипела возле процарапанной в стене дыры, через которую вторженцы пытались пролезть в Столицу. Мория замахала руками, привлекая к себе внимание.

— Эй, всё в порядке! Я поставила барьер! Теперь можно пошуметь как следует!

Со всех сторон раздался дружный боевой клич великанов, которые наконец могли разгуляться на полную катушку. Откуда-то сбоку раздался оглушительный рёв, и гигантский громыхающий лазер в одно мгновение смёл около четверти всех нападающих, а заодно оставил в городской стене огромную брешь с оплавленными краями и обрушил вниз десяток здоровенных сталактитов с потолка, раздавивших ещё нескольких враждебных духов и ёкаев.

«Ого-го, с ней лучше не шутить! Ну ладно, сейчас я покажу, что тоже кое-чего стою!»

— Зелёный Камень "Разрушение Нефрита"!

Божественная сила вырвала из-под земли множество больших шаров из твёрдого зелёного камня, которые один за другим на большой скорости были запущены в сторону нападавших. Оказавшись посреди скопления врагов, камни с жутким грохотом взрывались, словно артиллерийские снаряды, разбрасывая дюжины острейших осколков. В это время остальные защитники города тоже старались не отставать (хотя по чистой разрушительной мощи с волшебницей и ками им сравниться не удавалось), посылая в супостатов тучу снарядов. Неудивительно, что столкнувшись с таким отпором, орда дрогнула, и немногие уцелевшие поспешили поскорее унести ноги. Или что там было у мстительных духов вместо ног?..

— ...Ур-р-ра!

К победному возгласу богини лягушек присоединилось множество голосов.

***

— Мы разнесли этих дурачков в пух и прах, Рейму-тян! Ты бы видела это!

Мория подскочила к сидящей на скамеечке мико и радостно хлопнула девушку по плечу. Впрочем, через секунду богиня поняла, что Рейму выглядит как-то слишком уж печально для той, кто готов вот-вот разрешить инцидент.

«Может, та трёхглазая сатори сказала ей что-то обидное?..»

— За всем стоит вожак онрё, ага? Ну, тогда пошли и надерём этому Главному Боссу... Э-э, что там у мстительных духов вместо...

— Фсё-таки решили лесть ф Феликий Лапиринт, пф-пф? — Тедзуми нахмурила брови и как-то обречённо вздохнула, — Что ш... Фитимо, притётся мне попыть фашим профотником. Не путу фрать: мне неисфестен фесь Лапиринт... Но я хотя пы снаю несколько путей, по которым точно не нато хотить.

Приятно удивлённая неожиданным предложением Райго, Сувако благодарно кивнула.

— Это будет очень кстати. Даже мне не удаётся почувствовать весь этот ваш Лабиринт. Так что проводник нам точно не помешает! — ками встала на цыпочки и прошептала на ухо красно-белой жрице, — Эй, Рейму-тян, а кто всё-таки оказался тем виновником с поверхности?.. Только не говори, что во всём опять виновата Канако, я этого не переживу!

Отредактировано Moriya Suwako (2018-03-20 15:33:25)

+1

22

- Да-да-да… - отмахнулась от богини жрица, встав и, для верности, немного попрыгав на месте, чтобы чуть разогнать кровь по жилам. – Не сомневаюсь, было круто…

На вопрос о том, кто же был настоящим виновником с поверхности, Рейму вначале только отмахнулась, но, когда Сувако шутливо предположила, что это Канако во всём виновата, жрица взглянула на неё так, как обычно смотрят люди на тех, кто совершает нечто настолько глупое, что никаких слов не нашлось бы для какого-либо описания.

- Бака что ли? – тихим, осуждающим тоном произнесла Рейму, после чего она, вздрогнув всем телом, принялась объяснять. – Кхм… Просто… Я не помню, чтобы у Канако появились силы управления земной твердью. Так что, даже если она сюда спустится, то преимуществ у неё никаких – невыгодное положение… Не, это не она.

Тяжело вздохнув, жрица поправила бант на голове и перевязала рукава, чтобы те не слетели, когда их не просили. Усевшись после этого на Гендзи, Рейму добавила:

- Ты, кстати, так и не сказала насчёт щётки. Давай так, ты мне – щётку, а я тебе – имя виновника. Договорились?

Максимально дружелюбно подмигнув Сувако, мико призывно похлопала ладонью по панцирю Гендзи, призывая богиню сесть рядом. Наблюдавшая за этим пара ёкаев выглядела не слишком весело.

- Это что, получается, на придётся пешком топать- – недовольно пробурчал Сингёку, как тут его ворчание самым грубым образом прервала Мима, неожиданно подошедшая к нему вплотную. С самой злодейской улыбкой, на которую она была только способна, дух ухватила ёкая-жреца за грудки и чуть приподняла над землёй, после чего быстро и сильно затрясла его в воздухе, как ребёнок трясёт мягкую игрушку. Спустя примерно минуту непрерывной тряски, жреца отпустили – по его блуждающим из стороны в сторону глазам было видно, что ему нехорошо. Так и было. Сингёку рухнул наземь.

- Следующая форма! – громогласно возвестила Мима, взмахнув посохом. – Превращение: Гармония в противоположностях!

В следующее мгновение, тело жреца охватила яркая вспышка, после чего оно поднялось в воздух и… разделилось на две половины. Чёрный, дымный сгусток с яркой точкой внутри и белый, световой сгусток с чёрной точкой внутри. Покружившись вокруг друг друга, они вновь собрались в центре и образовали солидных размеров шар Инь-Янь, покрытый вязью мелких трещин. В светлой части шара достаточно чётко проглядывались очертания жреца. И, чёрт возьми, он был зол.

- Ты пожалеешь об этом, проклятый призрак! – прошипел шар двумя голосами – женским и мужским.

- Я тоже тебя люблю, солнышко. – весело произнесла Мима, запрыгивая верхом на шар (кто бы мог заподозрить в волшебнице такую ловкость?) и удобно расположившись там. Посмотрев на Райго, дух махнула рукой. – Забирайся тоже! Не боись – он не жжётся, как те шары!

«Но бесится он – будь здоров. – про себя простонала Рейму, наблюдая за безжалостной эксплуатацией жреца. – Надеюсь, они не передерутся прямо в Лабиринте, а то и без них головной боли с лихвой хватило…»

- Не обращай на них внимания, - объяснила жрица богине, пока они поднимались ввысь на Гендзи. – У них такое часто бывает. Что-то вроде заклятых друзей или лучших врагов. Ещё тысячи раз успеют друг друга подёргать…

***
- …мы туда не пойдём.

- Фощно.

- Как насчёт прохода справа?

- Оффуда фянефь нефрияфным фетерхом.

- Хм… Значит, идём прямо?

- Уху.

Вход в Лабиринт встретил посетителей полураскрытыми створками здоровых, побитых злыми духами, и временем, врат. Очевидно, что во времена, когда Бывший ад, ну… Был действующим Адом, сюда наверняка направлялись бессчётные множества душ, которым предстояло встретиться с судьями подземного мира, после чего – либо продолжить путь в глубины Ада, либо отправиться сразу на перерождение… Однако сейчас в когда-то грандиозных коридорах царила жуткая, неестественная, даже для покинутых мест, тишина. На которую, в общем-то, компании было как-то плевать.

- Ну так… Куда мы идём? – с интересом спросила Мима, чуть вытянувшись в сторону совещающихся между собой жрицы, богини и старушки.

- Пока что туда, где нас не ждёт ведро с неприятностями. – бросила Рейму, оглядев зал, в котором они оказались. Позади них располагался коридор, из которого они только что вышли. Он вёл к воротам Лабиринта. Впереди же находилось четыре коридора, каждый из которых производил не самое приятное впечатление…

Впрочем, сам зал тоже не был эталоном красоты. Потрескавшаяся и потускневшая плитка, обшарпанные стены, всё свидетельствовало о том, что теперь это место было брошено и никому не нужно… Впрочем, наверняка здесь не должно было быть ржавых мечей. И доспехов… А ещё сумок и мешков. Впрочем, обмундирования было заметно больше, чем брошенных на произвол судьбы вещей для переноски…

It's...

Dillema time!
Есть большой зал с разнообразным хламом. Интерес представляют сумки и мешки, коих не так много, но возможно в них есть что-то интересное… Или нет. Прошерстить всё на предмет полезностей займёт некоторое время. Можно игнорировать обстановку ПОЛНОСТЬЮ и попросту выбрать один из следующих проходов:
1) Крайний левый. Выглядит наиболее ухоженным, но в темноте коридора различимы недобрые, синие огоньки. Арка покрыта разорванными амулетами.
2) Средний левый. Арка разрушена, но проход ещё держится. Из коридора не тянет ни ветром, ни неприятным запахом – вообще ничем. Там только очень темно. Вы уверены, что нам стоит туда идти?..
3) Средний правый. Арка целая, но на ней различимы грязные, размашистые пятна. Из прохода тянет неприятным запахом.
4) Крайний левый. Аналогичен варианту номер 2, но воздух, которым тянет из коридора очень терпкий и стоячий. Можно различить впереди свет от факелов. Изредка оттуда слышится чей-то очень недовольный голос, который постоянно повторяет: «Трусы!..» или «Развяжите меня!..».

+1

23

— Когда речь заходит о божественных силах Канако-тян, никогда нельзя ничего сказать наверняка, — развела руками Мория, — Я вот, скажем, до сих пор не до конца понимаю, как ей удалось запихнуть солнечного бога внутрь той бедной вороны...

С непроницаемым лицом горная богиня запустила руку внутрь своей шляпки, покопалась некоторое время, извлекла из её недр большую деревянную щётку для волос и протянула её жрице.

— Попробую-ка я угадать ещё раз... Это сделала та небожительница? Тэнси-тян, да? Если так, то тебе понадобится что-то намного тяжелее, чтобы её наказать, Рейму-тян...

Короткая перепалка между друзьями Рейму не показалась Сувако чем-то из ряда вон выходящим. В общем-то, это всё очень напоминало её с Канако отношения — препирания из-за пустяков, но удивительно слаженная командная работа, когда дело доходит до серьёзных вещей.

***

Хотя поначалу Сувако изо всех сил старалась оценивать окружающую обстановку и отслеживать их путь, не прошло и нескольких минут, как ками сдалась и признала своё поражение. В отличие от верхних уровней подземелья, нижние уровни Бывшего Ада совершенно не поддавались осмыслению, даже с учётом её божественных способностей. Подобное чувство Мория испытывала всякий раз, когда гуляла, скажем, возле самой границы Великого Хакурейского Барьера или в Пропащем Бамбуковом Лесу. Кажется, Ясака называла это “неэвклидовым пространством”. Зловещие эманации — отголоски присутствия тысяч и миллионов мстительных духов — также не делали обстановку приятнее.

Едва вступив в просторный зал с большущими вратами у дальней стены, Сувако замерла на месте и возбуждённо осмотрелась по сторонам, задерживая взгляд на каждой пухлой сумке, которые лежали на полу. Глаза девочки радостно засверкали.

— Готова поспорить, в одном из тех мешочков обязательно найдётся что-нибудь интересненькое!

Тедзуми раздражённо фыркнула.

— Пф! Фоопще-то, мы сюта не са этим пришли! Мы и так уше потратили слишком много фремени фпустую, и если мы не поспешим, то фрак успеет перекруппирофаться и сопраться с силами!..

Ками, в которой неожиданно проснулись инстинкты кладоискателя, лишь отмахнулась от старушки и быстрым шагом поспешила к ближайшему мешку. Уже открыв его, Мория повернула голову назад.

— Эй, Рейму-тян, а что тебе подсказывает твоя интуиция? Есть тут где-нибудь драгоценные сокровища?

Сердито покачав головой, Райго потянула мико за рукав.

— Если твоя интуиция и фпрямь мошет помочь, то лучше фоспольсуйся ею, чтопы опретелить прафильный путь. Я точно не софетую итти ф самый лефый прохот, там яфно что-то очень нехорошее...

Итоги:

Сувако полностью поглощена поисками ценного лута (может, кинуть кубик на успех?..), от неё толку мало. Тедзуми решительно против того, чтобы задерживаться в зале надолго и не хочет идти в крайний левый коридор.

Отредактировано Moriya Suwako (2018-03-25 15:41:31)

+1


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Flashback] » Dungeons & Youkai


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC