Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Маёхига] » Поместье


Поместье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Большое поместье со странным названием «Кикё:иро» (обозначающее цвет китайского колокольчика), доставшееся Юкари, как она сама заявляет, «по наследству», на самом деле было перенесено ею же из реального мира многие века назад, породив множество местных легенд. Внешне представляет из себя комплекс сооружений, садов, огородов и водоёма, соединенных между собой тропинками из плоских камней и окружённых высокой деревянной оградой.
В поместье ведёт два входа, каждого желающего попасть внутрь ждут широкие парадные ворота. По левую руку от них за оградой стоит сторожка, ныне покинутая, по правую руку располагается сад камней с петляющей между ним дорожкой. В левом ближнем углу - домик прислуги (шесть комнат), в котором проживают Ран и Чен, отдельное, спрятанное за кустами отхожее место, следом располагается пустующий амбар и конюшня, используемая хозяйкой как еле заполняемый склад. В центре поместья самое большое и богато украшенное здание - господский дом (порядка двенадцати комнат + подвальные помещения), в котором проживает сама Якумо-старшая. За ним вновь начинается сад, где-то справа скрылись в тени деревьев каменная кухня и дом для купания, примостившись рядом с широким цветущим водоёмом, а по другой край от него уютно «врос» в землю чайный домик, фруктовые деревья и огород.
Все здания выполнены в одном классическом японском стиле, содержат в себе элементы личного сигила Юкари (на косяках у входных дверей, на воротах, поддерживающих дома колоннах, etc.) и частично окрашены в цвет того самого «китайского колокольчика».

0

2

Ей снились сны. Цветные неоновые вывески, дым, застилающий всё вокруг тёмно-серой пеленой, яркие бессмысленные рекламы никому не нужных товаров, дорожные знаки, бесконечный поток машин и ещё более нескончаемый поток - но уже людей, постоянно куда-то спешащих. Ей снилась ещё живая рыба на прилавках, фрукты невиданных форм и размеров, и яблоки в карамели. «Китовые перья» в море, запах лапши и удивительные люди в садах сакуры. Она разгуливала по стенам, крышам и городским автобусам, прикрываясь зонтиком от назойливого солнца и лишних взглядов, перемещалась в самые невероятные места и чувствовала себя свободной душой, но не телом. Там, в долине ёкаев, окруженный барьером Генсокё оставался её домом, и она не могла покинуть его, чувствуя ответственность за столь многих живых и мёртвых собратьев. Генсокё... Как много значило для неё это слово, как трепетно и нежно любила она его, готовая оберегать, как маленького ребёнка, он любых неприятностей. И сколь сложно ей было поддерживать мир в этом хрупком океане русалок, не «прихлопнув» случайно назойливую девчонку в платьице и не превратив её в пятно на земле.
Девушка лежала в полу-пустой комнате на широком футоне. Грудь её мерно вздымалась, а чуть приоткрытый рот жадно вдыхал воздух. Она видела уже двадцатый сон, не просыпаясь по меньшей мере на протяжении недели. Обеспокоенные шикигами не смели будить госпожу, понимая, сколь сильно той требуется отдых, однако с каждым днём, что Владычица Барьеров проводила в постели, их хвосты обзаводились одним лишним седым волоском. Они следили за хозяйством, ухаживали за садом камней, всё так же готовили на троих, ожидая пробуждения Якумо-старшей, и Чен, отчасти, была даже рада, что и сегодня ей достанется одна лишняя порция рисовой лапши на обед и сытный бульон на ужин. Ран грозилась своей слуге, корила ту за подобные мысли, однако ничего поделать не могла - ведь некомата не желала зла хозяйке своей госпожи.
Вот и сегодня с рассветом Якумо Ран поспешила проведать ёкая. В господском доме было тихо, по коридорам гуляла набравшаяся за несколько дней пыль, и шикигами заметила, проходя по ним, что стоило бы сделать уборку. Добравшись до спальни, она лаконично постучала и позвала:
- Юкари-сан.
Но ей никто не ответил. Дверь с шорохом двинулась в сторону, пропуская свежий воздух с улицы в тёмное помещение. Она позвала вновь, однако спящая девушка даже не шевельнулась. Подойдя к внешней стене спальни, кицунэ отодвинула створку, позволяя первым лучам восходящего солнца заиграть свежими красками на полу, а после, бросив беглый взгляд на хозяйку, двинулась прочь. Перед самым выходом из комнаты до чуткого лисьего уха донеслось приглушённое:
- Ран...
И хвосты её дернулись в нервном восторге. Спящая до этого Сукима полу-прикрытыми глазами следила за девушкой, облизывая губы. Ей удалось шепнуть что-то, что она запомнит как похожее на просьбу «воды». Через минуту на полу рядом с кроватью уже стоял глиняный, наполненный до краёв кувшин и небольшая пиала.
В дальнейшем «наконец-то проснувшуюся Юкари-сан» провели в купальный дом, позволив той умыться и привести себя в порядок, одели в тонкие хлопковые одежды, расчесали гребнем длинные, струящиеся по плечам волосы, скрепив их в подобие причёски и оповестили о том, что же за время её отсутствия произошло в этом странном мире, отделённом от окружающего Иного барьером, что она поклялась охранять. На каждое бытовое происшествие она отвечала молчаливым кивком головы и несколько пренебрежительным взглядом, словно бы стараясь отделаться от всей этой мишуры, сбросить с себя оковы власти. Долгий сон не пошёл Якумо на пользу - она излишне нервничала при одевании, дергалась от выходок двухвостой кошки за приёмом пищи и не желала ничего слушать. Всё это было для неё пустым, и желание сбежать от обязанностей с каждой минутой прибывания в поместье лишь возрастало. Наконец, разобравшись с бесконечной вереницей обязательных процедур, она покинула своих слуг, уединившись с хрустящим альбомом в чайной беседке. Долгое время глаза её бегали по страницам, наслаждаясь записями, воспроизводя в памяти дни, когда она делала их, припоминая каждого, кто занимал в её сердце на тот момент хоть какое-либо место. С удивлением обнаружив, что она до сих пор помнит события тысячелетней давности, словно это происходило вчера, Сукима вернулась в дом, упрятав дорогую сердцу вещицу обратно в невысокий рабочий стол. Солнце на горизонте медленно ползло вверх, и Юкари, вдохнув полной грудью, поспешила воспользоваться выдавшимся шансом прогуляться по Генсокё.
Всё же прошла целая неделя, - подумалось девушке, выскальзывающей из поместья через «чёрный ход».

Маёхига, Поместье - > Деревня людей, Улицы

Отредактировано Yukari (2015-05-25 21:06:12)

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Маёхига] » Поместье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC