Вверх страницы

Вниз страницы
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.
02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ. Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС, в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Гостевая книга] » Для дорогих странников


Для дорогих странников

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

Ква! Приветствую!
Я обычная замороженная лягушка!
По идее, именно здесь я должна ответить на все твои вопросы, странник. Что, уже готов?
Хочешь пройти через портал и оказаться вместе с нами? Нет? Почему?
У тебя есть какие-то вопросы? Есть же? Ну, не стесняйся, лягушке ты можешь рассказать всё.
Что тебя интересует? Я постараюсь ответить тебе как можно точнее. Ну, или хотя бы постараюсь.
Ква!

Вопросы и ответы

Q: Отыгрыш ведётся с учётом предыдущих событий?
A: Если вы решили сыграть за персонажа, которым уже кто-то играл на нашей ролевой, то не волнуйтесь! Ваша игра начинается с нуля, но если происходили какие-то важные происшествия (например, воскрешение Мияко), то они заносятся в историю ролевой.

Q: Когда происходит действие основного сюжета игры?
A: В данный момент события разворачиваются после событий Hidden Star in Four Seasons. Сами события шестнадцатой части происходили "фоном" на ролевой, но игроки всегда могут отыграть желаемый эпизод по мотивам.

Q: Как следует толковать неоднозначности, которые в большом количестве содержатся в каноне?
A: Если вы не знаете, что же написать про вашего персонажа, то пользуйтесь различными официальными источниками: манга, литература, игры, в конце концов! Если полученная информация всё равно не помогла, то вы вполне можете домыслить что-то своё, добавить вашему персонажу дополнительные штрихи. Однако! Не стоит увлекаться и переворачивать личность персонажа верх головой.

Q: Как избежать конфликтов между невероятно сильными персонажами, которых в каноне предостаточно?
A: Так же, как это решено было сделать в каноне - при помощи системы данмаку-дуэлей. Наживать себе врагов, вступая в конфликт с такими ребятами, как лорд Тэнма, яма и Юкари, все-таки, не очень разумно, верно?
Помимо этого, любое крупное магическое вмешательство (осмысленное и не очень) в разных формах отражается на Генсокё, так что незамеченным оно не останется. Следовательно, найдутся желающие его решить. Следовательно, возвращаемся к дуэльным правилам.

0

2

А у меня куча-куча вопросов. Вопрос первый - вы тут вообще живые? Вопрос второй - тут что, недавно чистку произвели, и теперь тут никаких сообщений в теме? Или почему нет ни одной анкеты, и в технических темах ни одного поста кроме ОПа? Вопрос третий - кто тут у вас вообще есть, неужели у вас совсем никого нет, если верить списку персонажей? Вопрос четвертый - насколько необходимо знакомство с каноничными мангами, и вообще, обязательно ли пройти все игры на экстра лунатике, или можно быть человеком средней ознакомленности? Если желательно прочитать офф. манги, то если вас не затруднит, можно мне ссылки на русские версии, желательно онлайн?

0

3

Язь написал(а):

вы тут вообще живые?

Тихонько оживающие.

Язь написал(а):

Вопрос второй - тут что, недавно чистку произвели, и теперь тут никаких сообщений в теме? Или почему нет ни одной анкеты, и в технических темах ни одного поста кроме ОПа?

Форум спал несколько лет. Потому и нет ничего.

Язь написал(а):

кто тут у вас вообще есть, неужели у вас совсем никого нет, если верить списку персонажей?

Верьте ему, на данный момент в игре действительно никого нет. Опять же - форум оживает после трехлетней спячки.

Язь написал(а):

можно быть человеком средней ознакомленности?

Можно.

C мангой в целях общего развития можете ознакомиться здесь. Честно говоря, даже и не знаю, лежит ли она где-то для онлайн чтения.

0

4

Reiuji Utsuho

За мангу спасибо, схоронил.

На счет персонажей... блин, мне очень, очень страшно играть за каноничных, ибо я очень боюсь налажать и устроить дикий ООС и вообще полную отсебятину >_<
Стоит ли брать канона, или все же взять неканона? Канона хочется, но боязно. Ковай-ковай-кова-а-ай.

0

5

Язь написал(а):

очень страшно играть за каноничных, ибо я очень боюсь налажать и устроить дикий ООС и вообще полную отсебятину >_<

У Тохо есть одна интересная особенность - из-за скудности каноничной информации, во многом решает фаннон. Так что вместо того, чтобы беспокоиться о непопадании в канон, вам стоит беспокоиться о необходимости додумывать образ самостоятельно.

Если хотите, можете оставить какие-то свои контакты, я могу помочь и посоветовать что-то.

0

6

Reiuji Utsuho

Да, в этом вы конечно правы, но... а, ладно.
Вот вам мой ВК - https://vk.com/stasprud
А я пока буду думать кого-бы мне взять.

0

7

Ква! Маленькая ворона тоже хочет внести пару слов.
Если верить Тохо-вики, то "лучшим источником официальной и каноничной информации" являются эти книжки: Perfect Memento in Strict Sense и Bohemian Archive in Japanese Red
Или сразу поглядеть весь список литературы вот здесь

правда, там больше общего, а не подробного описания характера, ка~ар.

0

8

Ядерная ворона

Ух ты, книжки про Тохо! Чудеса-то какие! Я обязан найти и безжалостно скачать их!

0

9

А вот и я! Решил, что пока попробую неканоном, а в это время буду усиленно курить книги, мангу и игры, получая все больше знаний о каноне. А вот как все скурю, вот тогда-то можно будет и повеселиться! Сейчас буду писать анкету и попробую окончательно додумать персонажа.

0

10

Беловолосый
Ква! Что ж, ваш выбор.
Будем ждать анкету от вас~

0

11

Ядерная ворона

А можно вас попросить помочь? Мне имя тут нужно придумать. Брать европейское не хочется - не тот сеттинг, а из азиатских я толком не знаю никаких имен. Или это лучше в ЛС?

0

12

Беловолосый
Ква! Именно я могу помочь вам только этой ссылкой..
И имена можно брать хоть европейские, всё-таки вы не один такой будете, Ква-Ква~

+1

13

Юкари-сан несколько нервничает, так как до сих пор не получила пароль от аккаунта, даже при использовании "сброса пароля". Скажите, не могли бы вы сменить его на что-то простое, например 0000? Заранее благодарю ~

0

14

Дня. Присматриваю вот интересную ролку по тематике анимэ. Но с фэндомом вашим не знаком. Возможно ли играть в таком случае? И главное - тут есть с кем играть?

0

15

Генри написал(а):

Дня. Присматриваю вот интересную ролку по тематике анимэ. Но с фэндомом вашим не знаком. Возможно ли играть в таком случае? И главное - тут есть с кем играть?


Ква!
Играть возможно в любом случае, но чтобы не возникало лишних трудностей, и игра была намного легче, советуем вам посетить Touhou Wiki, где вы сможете узнать о большинстве каноничных персонажах, истории мира и других не менее интересных вещах.
Мы только недавно проснулись от долгого сна, так что очевидно, что у нас не так много игроков, однако всё равно есть с кем играть.

Будем рады, если вы присоединитесь к нам :3

0

16

У меня есть несколько вопросов к администрации ролевой. Пожалуйста, подумайте как следует, прежде чем на них отвечать.
1) Насколько серьёзны Ваши намерения? Верно ли Вы оценили свои силы, желания, навыки и способности? Администрирование форума - непростая задача, требующая самого активного участия, значительных временных затрат и полной самоотдачи. Действительно ли администраторы готовы возложить на себя ответственность за судьбу нового мира и его обитателей?
2) Вы утверждаете, что ролевая "воскресла", но была ли она живой изначально? Мною были просмотрены темы в архиве, и, увы, среди них практически не было постов отыгрыша. Судя по всему, участники предыдущего проекта в основном флудили и занимались пиаром. Повторится ли история на этот раз?
3) Как администрация намеревается привлекать новых членов и стимулировать игровую активность? Готовы ли администраторы проявлять личную инициативу? Будут ли осуществляться с их стороны необходимые действия даже в случае катастрофической нехватки у них свободного времени (а сейчас у многих как раз такой период)?

0

17

Поисковый Интерфейс написал(а):

У меня есть несколько вопросов к администрации ролевой. Пожалуйста, подумайте как следует, прежде чем на них отвечать.
1) Насколько серьёзны Ваши намерения? Верно ли Вы оценили свои силы, желания, навыки и способности? Администрирование форума - непростая задача, требующая самого активного участия, значительных временных затрат и полной самоотдачи. Действительно ли администраторы готовы возложить на себя ответственность за судьбу нового мира и его обитателей?
2) Вы утверждаете, что ролевая "воскресла", но была ли она живой изначально? Мною были просмотрены темы в архиве, и, увы, среди них практически не было постов отыгрыша. Судя по всему, участники предыдущего проекта в основном флудили и занимались пиаром. Повторится ли история на этот раз?
3) Как администрация намеревается привлекать новых членов и стимулировать игровую активность? Готовы ли администраторы проявлять личную инициативу? Будут ли осуществляться с их стороны необходимые действия даже в случае катастрофической нехватки у них свободного времени (а сейчас у многих как раз такой период)?


1. Серьёзны. Прошло много времени, что-то было пересмотрено и обдумано. В этот раз всё будет иначе, как говорится. Опыт набрался, способности — тоже. Однако мы не совершены, мы тоже можем допустить какие-то ошибки и неточности, но для этого и есть игроки, которые могут помочь администрации, указав на маленькие проблемки?
Сейчас у нас три администратора, которые активно сидят на форуме (один из них "сторожил" ролевую даже во время долгой спячки, показав свою преданность, кхм). Да, кто-то из нас может пропасть из-за сессии, личных/учебных проблем, но возможность на форум заглядывать всё равно будет. Как уже говорила, админ здесь не один, так что мы вполне можем сменять друг друга.
2. Да, она снова ожила. Проблема в том, что все игровые локации скрыты от гостей, поэтому вы и не можете посмотреть на реальную картину. Именно в архив отправлялись старые и не совсем нужные темы. Собственно, специально прикладываю скрины с тем, что сейчас имеется. Как видите, в том же ОАД игра вполне активная была, но за пределами Генсокё игроков было не так много, либо локации не пользовались особой популярностью, кхм.

здесb

http://sh.uploads.ru/t/n94Tq.png
http://sg.uploads.ru/t/ZkQpF.png

3. Реклама в пабликах вк, связанных с Тохо/аниме/приближённой тематикой, реклама на других ролевых форумах и проведение специальных акций.

Надеюсь, мой ответ помог вам. Если есть ещё вопросы, то задавайте.
И извиняюсь, если ответ вас не удовлетворил.

0

18

Higanbana
Честно говоря, не удовлетворил.
В таком случае, я пока посмотрю, насколько продуктивно происходит раскрутка и становление этой ролевой. Ибо в мои намерения не входит в очередной раз наступить на одни и те же грабли, связав себя с проектом, который в скором времени погибнет. К тому же, с моей стороны было бы немного нечестно играть на два фронта, если Вы понимаете, о чём я.
А пока я взываю к Вашему чувству ответственности: пожалуйста, попытайтесь сделать всё от Вас зависящее, чтобы осуществить задуманное. Я буду за Вами наблюдать.

0

19

Скажите, пожалуйста, отыгрыш ведётся с учётом предыдущих событий? Ну, тех, которые были до погружения ролки в спячку. То бишь, если я захочу взять персонажа, которого кто-то когда-то там уже отыгрывал, мне надо брать в расчёт действия предыдущего игрока и его видение персонажа? Заранее спасибо.

0

20

Strongyloides Stercoralis
Нет, игра начинается с нуля. Отыгрыш прежних игроков никак не влияет на ваш старт.

0


Вы здесь » Dreamland chronicles » [Гостевая книга] » Для дорогих странников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC