1.  Имя персонажа — помимо основного имени и фамилии, можно вписать свои прозвища и то, как же они появились.
2. Возраст | Пол — как уже говорилось в шаблоне, обращаем внимание на свою расу. Естественно, что человек просто так прожить пятьсот лет не может.
3. РасаСписок рас. У нас на ролевой могут быть дети представителей разных рас. Только прошу, не перебарщивайте с этим! Если вы не нашли желаемой расы, то можете сразу написать то, что хотите сразу в анкете или, если сомневаетесь, обратиться в тему с предложениями.
4. Способности. — Обычно у персонажей существует одна магическая способность, а все остальные — бытовые. К магической способности нужно обязательно добавлять краткое описание, к бытовым только желательно. К магическим способностям можно отнести "управление стихиями", "владение магией" и пр. К бытовым можно отнести способность "вломить с ноги" не используя при этом магию, печь первоклассные тортики, жить на отсутствующие подношения и тому подобные вещи. В этом пункте также описываем свои спелл-карты. Для неканонов максимальное количество спелл-карт - 5, но за хорошую анкету не жаль подарить поощрительную спелл-карту.Но! Если ваш персонаж планирует вести мирную жизнь в Генсокё, не участвуя ни в каких дуэлях (максимум помахаться своим оружием или в рукопашную), то можете пропустить спелл-карты.
5. Деятельность — чем обычно занимаетесь в Генсокё. Быть может, вы охотитесь на демонов, работаете в деревне людей, а, может, совсем ничего не делаете. Неканоны, которые не определились с этим делом, могут заглянуть в центр занятости, где смогут найти постоянную "работу". В этой теме можно найти и занятие на будущее.
6. Место жительства — вообще, это может быть любой локацией в Генсокё, но вы ориентируйтесь на свою расу и особенности самого персонажа. Обычные люди, к примеру, не могут жить в Раю или в Аду.
7. Внешность — каноны могут вставить картинку со своим персонажем и, желательно, добавить что-то от себя. Неканоны же должны расписать свою внешность хотя бы на 900 символов. Напишите, в какой одежде обычно находится ваш персонаж, что он предпочитает. Есть ли у него шрамы/родинки? Откуда они взялись? Какой рост/вес у вашего персонажа? Что ему в себе нравится? А что - нет?
8. Биография  — 1000 символов для неканонов и пять для канонов. Здесь можно написать, как ваш персонаж (особенно если неканон с Земли/Луны) оказался в Генсокё, какая жизнь у не была до появления в новом для него мире. Здесь можно упомянуть семью, взаимоотношения с ней.
9. Характер — для канонов и неканонов одинаково - 1200 символов. Характер, что любит/не любит персонаж, какие люди ему нравятся, слабые места, привычки, желания, мечты, страхи и тому подобное.[
10. Связь с вами — никаких ЛС. Указываем скайп, аську, вконтактик, фэйсбук или что-то еще.
11. Частота посещения — как часто будете заходить? А как часто будете писать посты? Когда обычно вы можете пропасть?
12. Читали ли вы правила? — читаем правила, господа. Ключ прячьте под скрытым текстом!

Насчёт гендерсвапа! Он должен быть обоснованным. Напишите причину, по которой героиня внезапно поменяла свой пол. Это может быть какая-то история, связанная с магией/элексирами/экспериментами. Быть может, ваш "перевёрнутый" персонаж - это вообще попаданец из альтернативной реальности!?

если есть ещё вопросы, то задавайте их в этой теме.